Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы

Здравствуйте!Я живу в маленьком городе и у нас нет специалиста по проблеме выпадения волос.обратившись к терапевту он лишь сказал ,что нужно глотать лампочку,но я не жалуюсь на желудок!Несколько раз подряд были сильные расстройства кишечника,в больницу не обращалась(пила смекту),потом себорея!вроде вылечила,но время от времени голова чешется в месте очага себореи.Что служит причиной выпадения волос?Какие анализы нужно сдать для выяснения причины выпадения волос?Как избавиться от выпадения волос?Какие препараты или средства народной медицины нужно использовать?
Здравствуйте! Могу ответить обобщенно, что служит причиной выпадения волос в Вашем случае заочно сказать нельзя. 1.Что служит причиной выпадения волос? -Наследственность, гормональный дисбаланс(гинекологические, эндокринологические заболевания, например поликистоз яичников, гипотиреоз), анемия и железодефицит, отравления, инфекционные заболевания, лихорадочные состояния, прием медикаментов и др. 2.Какие анализы нужно сдать для выяснения причины выпадения волос? -Это решается очно врачом исходя из ваших жалоб, анамнеза и клинической картины. 3. Как избавиться от выпадения волос?- Установление диагноза и причин выпадения и дальнейшие лечебные мероприятия позволят добиться результатов. 4. Какие препараты или средства народной медицины нужно использовать?- Универсального лечения не сущетсвует, оно всегда должно быть комплексным. Самолечение результата не дает. Опишите подробнее ВСЕ ваши жалобы на здоровье, если сдавали какие-либо анализы, проходили обследования -укажите результаты. Сколько Вам лет? Как выпадают волосы? С каких областей? Тогда можно будет говорить более конкретно. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Здравствуйте!Мне 20 лет.Очень сильно волосы начали выпадать около 3-4-х месяцев назад.Примерно тогда у меня несколько раз подряд случались расстройства кишечника,очень сильные (диарея,боли в животе).Для лечения я принимала "смекту",но полный курс (около 7-ми дней) лекарства не пила,а только до тех пор как проходили диарея и боли(пару дней).Через некоторое время у меня появилась себорея.Мне прописали след. препараты: драже "Мерц" на месяц,лосьон "белосалик",шампунь "себозол"Себорея вроде прошла,но время от времени голова чешется на месте очага.Анализов я никаких не сдавала,т.к. в поликлинике сказали,что нужно глотать лампочку,но на желудок я не жалуюсь.Волосы выпадают повсеместно по всей голове, от самых коротких до самых длинных.Залысин у меня нет.Раньше они выпадали в основном при мытье,а сейчас в течении всего дня на одежде нахожу много волосинок,при расчесывании выпадает тоже очень много волос,причем если я перед мытьем я расчесываюсь они выпадают,во время мытья тоже выпадают,и после мытья,когда я снова расчесываюсь волосы опять выпадают.На остальных участках тела (ноги,руки,подмышки,гениталии) волосы растут нормально! Каких-либо женских проблем у меня нет,с циклом и менструациями нет. У родителей и брата с волосами все нормально,таких проблем как у меня нет. Если это имеет значение: у меня всегда очень холодные ноги; нет прыщей;я не крашу волосы уже около года;меня часто мучает газообразование;часто неправильно питаюсь.Лихорадок у меня нет!Из препаратов я принимала: "Компливит",при простуде "Антигриппин",регулярно принимаю аскорбиновую кислоту,и перечисленные выше препараты.Гормональных препаратов не принимала.Лично мне кажется,что волосинки плохо держатся в голове,очень слабые,не смотря на то,что совсем не поврежденные.Помогите,пожалуйста,чем сможете!Спасибо за внимание!!!
1. Наблюдайтесь у квалифицированного дерматолога. 2. Обратитесь к терапевту (лечение ЖКТ). 3.Сдайте ТТГ и Тироксин-исключите нарушение функции щитовидной железы. Общий анализ крови, Ферритин, ОЖСС, сывороточное железо-исключите анемии и железодефицит. 4.Налаживайте питание, так как нерациональная диета, голодание сильно ухудшает здоровье волос. 5.Здоровый образ жизни. Удачи и здоровья! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос