Консультации / Неврология

Рассеянный склероз

Здравствуйте! Спасибо за внимание. Мою маму зовут Надежда, ей 41 год, беспокоили головные боли, которые не снимались обычными анальгетиками, спазмолитиками и т.п. Решила сделать МРТ головного мозга (результат прикреплен, заключение и снимки). Посетив одного невролога с результатами, решила получить консультацию у более квалифицированного (заключение прилагается). Последним назначено лечение и повторное МРТ с введением контрастного вещества. Врач в недоумении - контраст не накапливается в очагах. 28го ноября рекомендован стационар. Как нам быть? Помогите с постановкой диагноза и правильным лечением. Заранее вам благодарны.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Павел. Ничего удивительного, контраст не накапливается в том случае, если нет обострения рассеянного склероза или очаги представляют собой не участки демиелинизации, а участки глиоза, как следствие, например, сосудистой энцефалопатии. Данных за демиелинизирующее заболевания мало, учитывая отсутствие неврологической симптоматики. Наблюдайтесь у невролога. Не реже раза в год делайте МРТ. Насчет лечения я думаю ваши неврологи и сами справятся. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос