Консультации / Аллергология и иммунология

Отек на глазах

Добрый день! Последние 3 года, без всякой периодичности и не понятно отчего у меня резко, в течении нескольких секунд у меня отекают верхнее и нижнее веко со стороны внутренних уголков глаз. Последний раз, 7 мес. назад это произошло как мне показалось после употребления 2-х таб. цитрамона. А сегодня после - ацетилсалициловой кислоты.
Здравствуйте! По всей видимости, у Вас сформировалась реакция на производные аспирина. В этом случае нужно исключить прием препаратов трех групп: салицилаты ( ацетилсалициловая кислота и т.п.), пиразолоны ( анальгин, пенталгин и т.п.), нестероидные противовоспалительные средства - НПВС (ибупрофен, вольтарен и т.п.). нужно вложить листок с этой информацией в паспорт и всегда предупреждать врачей об этом, а также внимательно читать аннотации к лекарствам.
Консультация врача аллерголога на тему «Отек на глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос