Консультации / Отоларингология

Затяжная ангина

Здравствуйте Елена Владимирована. Уже 1,5 недели болит горло, заболела после того как замерзли ноги на улице, температуры нет, воспалился один лимфоузел в првом паху- безболезненный. В первые дни болела сильнее, я полоскала содой, делала ингаляции, использовала спрей ЙОКС. Сильная боль прошла но боль осталась, ощущуение пощипывания , першения или как буд то ободранно горло. В поликлинику к лору обратилась, она поставила диагноз- хр. тонзилит в стадии ремиссии и сказала, что не видит что горло у меня красное ( на мой взгляд миндалины воспалены), назначила только промывание Хлоргекседином. Еще лор сказала, что это может быть и не ангига вообще а например заболевание ЖКТ (г де то в это же время у меня заболел желчный пузырь). Действительно ли голо может болеть от ЖКТ?У меня постоянные проблемы с горлом, постоянные пробки, миндалины рыхлые, как переохлождение сразу воспаляется и болит. Как мне его лечить.?
К вопросу приложено фото
Добрый день-вечер!Сразу скажу , что на Вашей фотографии, кроме передних зубов, больше ничего не видно.!!Что касается связи заболеваний ЖКТ+заболевание слизистой глотки-это связь есть,но только в отношении хронического субатрофического фарингита, с заболеванием миндалин, ЖКТ никак не связан.Лечение хронического тонзиллита-это комплексная проблема, проводится после предварительного обследования и включает определённое количество методик.Как лечить-смогу ответить только, проведя обследование и проведя объективный осмотр состояние слизистой глотки. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжная ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2011
О консультанте
Специализация