Консультации / Психология и психиатрия

Прием лекарств

Здравствуйте!Мне 30 лет.У меня биполярное аффективное расстройство,органическое тревожное расстройство и приступы височной эпилепсии перед сном.Наблюдаюсь у психиатра и эпилептолога.Собираюсь пить флуоксетин (20 мг) утром,конвулекс (500 мг) и сонапакс (25 мг) на ночь.Сейчас пью флуоксетин (40 мг),разделенный на 2 приема+спарекс,омез,релцер и овесол (у меня обострение гастродуоденита).Эти лекарства мне прописал гастроэнтеролог.Вопрос (забыла спросить сегодня у эпилептолога):все эти лекарства между собой хорошо сочетаются???Психиатр советует вместо сонапакса попить атаракс на ночь.Но от атаракса я плохо соображаю,сонапакс хорошо переносила когда-то.Что лучше от тревоги и напряжения-сонапакс или атаракс?Не вызывают ли эти лекарства привыкания?Не даст ли нейролептик нарушения по женской части?Состояние сейчас ОЧЕНЬ бодрое,но при этом ОЧЕНЬ тревожное и эйфоричное одновременно,до этого месяц лежала,отвернувшись к стенке,вообще без всяких чувст.
Возвращайтесь к эпилептологу и уточняйте то, что забыли спросить. А также - к психиатру - Вы должны знать, что при биполярном расстройстве "ОЧЕНЬ бодрое" настроение говорит о том, что нужно срочно корректировать лечение. Поосторожнее с флуоксетином - это не лучший выбор антидепрессанта при биполярном расстройстве.
Консультация психотерапевта на тему «Прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online