Консультации / Гинекология

ИППП и эрозия

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 24 года, пол женский. В 2010 году у меня выявили половые инфекции,такие как хламидии, микаплазма, гарднедели. Поставили диагноз цирвицит, обширная эрозия. Назначили лечение инфекций, после лечения на 3-ий день сдала повторный анализ, инфекций не обнаружили. Лечилась вильпрофеном, и еще множеством свечей, к сожалению не помню какие именно свечи. Муж не лечился (не смогла заставить его пойти к доктору). Естественно я заразилась от него снова. Спустя примерно год, пошла снова к врачу обследоваться. Нашли Микоплазму, уреаплазму, гарднеделу,кандиду. (хламидий нет). Врач назначила лечение на двоих, лечились принимали вильпрофен 10 дней, флуконазол 7 дней, гайро 5 дней. В течение всего лечения половой жизнью не жила. Только после лечения. Спустя 14 дней сдала повторный анализ, он показал, что у меня есть микоплазма, уреаплазма гарднедели. На что мне врач ответила, выпей сафоцид 4 таблетки разом (и мужу эти же таблетки выпить) и приходи на следующий день будем прижигать эрозию способом ультразвуком. Так вот, объясните, пожалуйста, меня правильно лечат? Как врач может назначать лечение, если у меня не долеченные инфекции? Может мне надо пить другие антибиотики? Еще один вопрос, пришла сегодня на прижигание эрозии, а врача нет, назначили на завтра, а в инструкции сафоцида написано, принимать за один день до манипуляций, а у меня получится, за два дня. Ничего страшного? Заранее спасибо.
Проведенная терапия адекватна, однако, следует решить вопрос о целесообразности "прижигания" эрозии, для чего, необходимо уточнить есть ли ВПЧ инфекция, цитологический анализ клеток шейки матки и др. Важно провести кольпоскопию после лечения цервицита.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Инфекции на ВПЧ тоже сдавала, все ок. Насчет кальпоскопии обязательно поговорю с лечащим врачом. Меня все же интересует, то что уреоплазма, микоплазма и гарднеделли не вылечены. Мне придется заново пить курс антибиотиков? Могут ли эти инфекции перерасти в хронические? Спасибо.
Наличие гарнереллы не является показанием к лечению, необходимо выявить или исключить бактериальный вагиноз. Уреаплазмы и микоплазмы, обнаруживаемые во влагалище, относятся к группе условно-патогенных микробов. Важным является подсчет микробов. Данные бактериологического исследования должны указывать на то, что содержание, так называемый титр уреаплазм, составляет е боле 10000 в 1 мл, тогда целесообразно проведение лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «ИППП и эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма и эрозия
Добрый день! Мне 19 лет, недавно начала половую жизнь, сразу обратилась к доктору - обнаружили очень обширную эрозию, после кольпоскопии доктор сказала, что она врожденная. Но участок, где уже началось...
Впч, эрозия
Здравствуйте. Мне 21 год Я не рожала. У меня обнаружили на колькоскопии эрозию шейки матки, папиломы. Анализ на впч показал: впч 18,33,56. В мазке на флору написали: цитограмма воспаления, клетки...
Уже 4 месяца боли в пояснице и нарушение цикла (после лечечния эрозии
Добрый день! Мне 27лет, уже 4 месяца у меня боли в пояснице и нарушение цикла - задержка каждый месяц на 7-10 дней (после прижигания эрозии ШМ током). Гинеколог говорит что...
Эрозия и киста бартолиновой железы
Здравствуйте. Около двух лет назад обнаружили эрозию и кисту бартолиновой железы с правой стороны. ПЦР анализы у меня не брали, гинеколог вообще не предлагал мне искать причины этих заболеваний. Киста...
Эрозия
Здравствуйте.Мне 23года.Роды были в 2007г.Были сильные разрывы шейки на 9 и 15 часах.Диагнозы:Эктропион,эрозия шм,лейкоплакия переходящая на свод,хр.сальпингоофорит. Находили уреаплазму,её пролечили.Нашли теперь ВПЧ 18,54В апреле удалила полип эндометрия,в мае прижигала шейку...
ИППП и их лечение
Здравствуйте, уважаемый доктор. Я женщина 1987 г.р..(24 года). Есть ребенок, родила 28.02.2008 года(почти 4 года) , абортов не было, беременность единственная. После лечения уреоплазм, микоплазм (они не были вылечены), назначили...
ВПЧ, эрозия шейки матки
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 28 лет, не рожала и абортов не делала. У меня обнаружили ВПЧ 18 типа, без внешних проявлений. Но у меня...