Консультации / Травматология и ортопедия

нестабильность шейного отдела

Здравствуйте доктор.Моей дочери 7 лет ей поставили диагноз нестабильность С4-С5,С5-С6 сегментов.При выполнении ФРИ-объем движений полный.При макс сгибании-перед.псевдолистезС2,С3,С4,С5 на 2,0-2,0-2,5-3,0мм при макс разгиб.С2,С3,С4,С5 на 1,5-1,5-2,0-1,5мм.Костных травматич.и деструктивных изменений нет.Шейный лордоз сохранен.Высота межпозвонковых дисков не изменена.Замыкательные пластинки тел обычной плотности.Суставные поверхности не изменены.Шейные ребра с обеих сторон.Сутулость и крыловидные лопатки.Делаем массаж каждые 3 мес. Скажите доктор что еще нужно ей крома массажа?Можно ли ей продолжать заниматься хореографией(занимается уже 4 года)и ходить на физкультуру?Жалоб практически нет,очень редко болит шея по утрам.Ребенок родился при помощи кесарево
Здравствуйте. Исходя из представленных данных выраженной патологии шейного отдела нет. Можете заниматься хореографией и физкультурой. Желательно ограничить нагрузки на шейный отдел. Можете делать массаж, мануальная терапия противопоказана.
Консультация врача травматолога на тему «нестабильность шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос