Консультации / Эндокринология

гирсутизм

Здравствуйте Светлана Михайловна. Меня зовут Марина.Мне 28 лет. Рост 164, вес 57. Мой диагноз гирсутизм и также наблюдается гипергидроз. Обследовала щитовидку все в норме. 4 года назад без каких либо обследований врач назначил Андрокур, я пропила его 6 месяцев, улучшений не было. смирилась боролась с волосами воском. Это не легко, обильный рост волос на бедрах, линии бикини, животе, немного на лице.Несколько месяцев назад решила обследоваться, чтобы выяснить причину. Сдала анализы: Свободный эстриол, ИСТ, ГСПГ, тестостерол в норме, но пролактин немного повышен-553, а ФСГ-13.23, ЛГ-74.84, гормоны сдавала на 10 день цикла, может быть по этому повышен? Я делала R+ графию турецкого седла: деструктивных изменений не выявлено, турецкое седло обычных размеров. Делала Узи малого таза: все в норме, никакой патологии не выявлено. Врачи диагностируют гирсутизм, но не могу выявить причину, подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано повышение пролактина и не повышены ли у меня показатели ФСГ и ЛГ? и что нужно еще сдать, Как проверить надпочечники? на узи они не очень хорошо просматриваются, нужно сделать МРТ надпочечников? Спасибо.
Что в вашем понятии означает гирсутизм? Сделайте фото и вышлите его мне - ваши представления и медицинские понятия о избыточно росте волос могут сильно отличаться. Напишите полностью заключение УЗИ органов малого таза (важен объем яичнгиков и их структура, наличие доминантного фолликула). Уточните данные ГСПГ, Тест общ, 17-ОП, ДГЭАС, ТТГ. Повторите ФСГ, ЛГ, Прл.
Консультация врача эндокринолога на тему «гирсутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2010
О консультанте
Задать вопрос