Консультации / Онкология

нужна ли химиотерапия?

Моему отцу 72 года В августе 2011 проведена резекция сигмовидной кишки с параартальной лимфаденэктомией. Гистологический анализ: ст.3 \T4N0M0\ кл.гр.2. умереннодифференцированная аденокарцинома, инвазия всей толщи стенки кишки. Протокол операции: при ревизии органов брюшной полости - выявлена опухоль сигмовидной кишки, подвижная бугристая, прорастает все слои. Печень обычного цвета без очагов. Другой патологии не обнаружено. Назначен курс химиотерапии: 5-фторурацил - 250 мл №15, лейковорин 50 мл №5, карбоплатин 300 мл №1 (+эссенциале, милдронат, ондансетрон, дексаметазон) - таких 5 курсов.. Каково Ваше мнение о целесообразности проведения данного курса. Следует ли вообще проходить химиотерапию, учитывая возраст больного, а также тот факт, что общее состояние плохое: недостаток массыт тела, низкий гемоглобин, а также перенесенная в 1993 году резекция желудка (удалено 2\3).
Здравствуйте. Есть определенные параметры здоровья человека уровень которых позволяет выполнить химиотерапию - не думаю что врач-химиотерапевт будет рисковать проводить терапию при высоком риске осложнений. А так с учетом распространенности процесса - проведение химиотерапии целесообразно и желательно.
Консультация врача-онколога на тему «нужна ли химиотерапия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли химия
Аденокарцинома сигмовидной кишки Здравствуйте, доктор! Пациентка 57 лет, проведена операция по удалению умеренно дифференцированной аденокарциномы G2 сигмовидной кишки с прорастанием до серозного слоя. размер новообразования 7 см. По линиям резекции...
Нужна ли химиотерапия
Здравствуйте! В 2013 году была операция радикальная секторальная резекция левой молочной железы T2N0M0. Инфильтративная протоковая аденокарцинома. Провели после операции лучевую терапию.Y-терапия на очаг и пути регионарного mts парастернальное поле РОД-2,5Гр,СОДэкв....
Нужна ли химия после нефроэктомиии
Диагноз: c-r правой почки st ii т2аnomo. Iii кл группа. Заключение гистологии: почечно-клеточная карцинома, светло-клеточный вариант, с прорастанием в собственную капсулу почки, с инвазией в сосуды почки. Прилежащая жировая ткань...
Нужна ли химия после удаления опухоли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей мамы (52 года) основной диагноз - рак прямой кишки t3n0m0p3g2, 3 стадия, 2а клин. Группа. Была сделана операция и как утверждают врачи, они все удалили,...
Нужно ли обследование?
Здравствуйте! Моему молодому человеку 21 год, встречаемся мы с ним 2 года, и с самого начала у нас были проблемы с сексом. Он не мог кончить вообще или же через...
Нужно ли придерживаться безглютеновой диете?
Мне сейчас 26 лет. В раннем детстве мне был поставлен диагноз целиакия, до 5 лет держали строгую диету, расширяя рацион без химии, постепенно на капле вводя продукты. Начиная примерно с...