Консультации / Дерматология и косметология

шрамы после ветрянки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня две дочери переболели ветрянкой и у обеих остались довольно большие и заметные ранки на лице чем можно их немного сгладить, старшей дочери 3 года а младшей 11 месяцев.
Нужно подождать - Частично западающие рубчики могут стать косметически более красивыми(особенно у младшей - вообще без следа пройти), у детей репарационные процессы идут наиболее активно.
Консультация врача дерматолога на тему «шрамы после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос