Консультации / Урология

Какое из обследований будет более информативно и результативно?

В 2005 году делал узи брюшной полости. Заключение : 1. Умеренные диффузионные изменения паренхимы поджелудочной железы. 2. Хронический пиелонефрит слева с кистевидной перестройкой. 3. Аденома предстательной железы ? Сказали что кисты в почках и желательно сделать узи с контрастом чтоб увидеть на сколько они влияют на работу в почке. В простате вроде как киста или новообразование и неизвестно что и необходима консультация уролога. После узи больше нигде не консультировался и не лечился. На данный момент температура вечером 37.1 – 37.5 ,незначительная боль в почке. Думаю что возможно уже все эти проблемы переросли в опухоль или в рак. При обращении по месту жительства по фомс встречаю детские отговорки и нежелание даже элементарно отправить на узи, не говоря об скт брюшной полости или мрт. На данный момент не располагаю достаточными денежными средствами чтоб пройти лечение полностью за свой счет. Хочу пройти платное обследование, но избежать трат на малоинформативные диагностические процедуры (типа узи без контраста –видим кисты там какие-то изменения в простате но чтоб понять надо сделать узи с контрастом , потом видим опухоль надо оценить размеры или метастазы надо сделать скт с контрастом ). Склоняюсь к скт брюшной полости, какие существуют еще методы диагностики мрт? Узи? И какой из них наиболее лучший ? может существуют еще какие либо методы диагностики По состоянию здоровья за последние годы чувствую ухудшения положения с почками (чаще беспокоят и болят), с простатой никаких изменений не замечал , мочеиспускание не беспокоит , какие либо боли в области простаты тоже
Добрый день. Только по результатам рентген диагностики (кт, мрт и т.д) поставить диагноз невозможно. Для выяснения диагноза необходимы: анализы крови, мочи, исследование мочеполовой системы на инфекции, сбор жалоб, анамнез заболевания, специфмческие исследования на предмет онкологии. Точный план обследования определит уролог, который будет Вас осматривать. Т.е. Вам нужно на консультацию к урологу. Уролог Барабанов Роман Евгеньевич.
Был на приеме у уролога в поликлинике, предоставил узи 2005 года , посмотрел направил на анализ мочи. Со слов врача в моче содержится кровь направил на повторный анализ мочи , назначил 1)Цистон 2т*2р в день 2)Почечный чай Про необходимость узи врач сомневается , говорит что возможно назначит прием антибиотиков. За месяц до обращения к урологу производил операцию по исправлению перегородки носа и вазотомию с обеих сторон, температура как и сейчас была вечером 37.1-37.4 , был назначен антибиотик цифротраксон (делал 2 грамма в сутки) в течении 12 дней и около 21 дня принимал кетарол по 10мг два раза в сутки, температура так же вечером сохранялась в районе 37.1(если днем удавался сон час то вечером была и в норме 36,8). Направлен был на СКТ головы которая не выявила никаких проблем (слизистая не воспалена, все пазухи абсолютно чистые). У самого жалоб на какие либо боли в носу нету. Динамика такая что еще за год до операции у лор врача часто болел (раз в два месяца стабильно), во время болезни замечал что лечение с каждым разом более затяжное и по ощущениям уже не болит не горло ни нос ни голова все хорошо но температура сохраняется и держится долго(неделю иногда две) и с каждой болезнью период когда температура держится все увеличивается . Для операции у лор врача сдавал анализы на гепатиты, рв и спид все отрицательные, неделю назад обследовался у венеролога сдал расширенные анализы (включая герпес и пепеломы и что то еще-не знаю может данные анализы являются стандартными) так же ответ отрицательный. Сейчас сдал общий анализ крови и кровь на иммунограмму (по собственной инициативе) – к сожалению сомневаюсь что в моей местности найдется достойный иммунолог. Интересует следующие 1.На сколько эффективен антибиотик цефратраксон при пиелонефрите или аденоме простаты? Стоит ли следовать возможным дальнейшим указаниям уролога по приему антибиотиков? На сколько это целесообразно? (сам уролог из башкирской деревни не знаю стоит ли ставить под сомнения его профессиональные качества). 2.Каковы ваши рекомендации по дальнейшему обследованию? Каковы эти специфмческие исследования на предмет онкологии ? Может быть существует какой либо анализ на предмет содержания каких либо онкологических маркеров в моче или крови?
Добрый день. Цефтриаксон эффективен при пиелонефрите, при аденоме простаты он не используется. Если держится температура необходимо продолжать прием антибиотиков и продолжать искать причину. Для определения тактики обследования необходима личная консультация, а не online. Маркеры онкологических заболеваний существуют, но для каждого заболевания они свои.
Консультация врача-уролога на тему «Какое из обследований будет более информативно и результативно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-клиника
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологических заболеваний, простатита, бесплодия, диагностика и лечение ИППП.
Тел. для записи: +7(812)372 0505.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пункция поднижнечелюстного лимфоузла
Здравствуйте. При увеличении поднижнечелюстного лимфоузла врач терапевт направила к онкологу, без биохимии, без УЗИ, без консультации у инфекциониста, иммунолога, гематолога, аллерголога. Ограничилась консультацией лора и стоматолога, которые два раза отправляли...