Консультации / Кардиология

ВСД это?

Здравствуйте доктор! Меня зовут Роман, мне 19 лет! С двух лет я постоянно обследовался у доктора с диагнозом Пролапс митрального клапана. Периодически ставили миокардиодистрофию. С 10 лет начали ставить ВСД. Последние три года у меня часто стало повышаться давление, где то 145/90 - 160/90, сильные головные боли, кровоподтеки в глазу, слабость, тахикардия. Врачи ставили диагноз ВСД, назначали успокоительные препараты, метаболики. В последние два месяца у меня усилились эти симптомы, плюс частые боли в сердце, иногда ощущение что в груди сжимает. Давление чаще всего 145/90, слабость, постоянное чувство тревоги, одышка даже при небольшой физической нагрузке. Сделал ЭКГ, пишут следующее: Синусовый ритм, 85 уд. в мин., умеренная аритмия, Синдром укороченного PQ, гипертрофия левого желудочка, нарушение процессов реполяризации в миокарде.Три месяца назад проходи Суточное мониторирование давления. Написали что САД повышенное (145 мм.рт.ст.) ДАД в норме (83 мм.рт.ст.) Подскажите пожалуйста что это может быть? И какое обследование мне желательно пройти?
ВСД - неврологическое расстройство, соотвтетственно, лечение обычно назначает невролог-вегетолог. П о поводу давления - надо разбираться в причинах его повышения (заболевание почек или что-то ещё).
Консультация врача кардиолога на тему «ВСД это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос