Консультации / Стоматология

нужно ли удалять верхние четвёрки для выпрямления вепхнего зубного ряда

Нужно ли удалять верхние четвёрки для выпрямления верхнего зубного ряда?Девочке почти 15 лет.Нёбо готической формы.Центральные зубы широкие,торчат ,как у зайца.Врач детской поликлиники говорит,что надо удалить четвёрки,чтоб с помощью брекет-системы задвинуть передние зубы внутрь.Четвёрки хорошие,нелеченые.Жалко удалять.Каково Ваше мнение?И какую брекет-систему посоветуете для девочки.Раньше носила пластинки.Правда,недолго.Результаты минимальные.
Здравствуйте! Что касается конкретно Вашей клинической ситуации, то не могу сказать ничего определенного, потому что не вижу её. Обычно я стараюсь не удалять детям зубы, пока еще полностью не закончен рост и пока не испробованы возможности по лечению без удаления (т.е. применение дополнительных приспособлений и аппаратов: для расширения верхней челюсти, для дистализации боковых зубов верхней челюсти и др.). Как правило, я провожу лечение своих пациентов на безлигатурных (саморегулирующихся) брекет-системах. Но к каждой конкретной ситуации нужно подходить индивидуально, так как могут быть нюансы, в соответствии с которыми может измениться тактика лечения.
Как попасть к вам лично на очную консультацию и какова стоимость?
Стоимость консультации составляет 240 рублей. Если лечение начинается в тот же день, то консультация бесплатна. Вы можете записаться ко мне на прием по телефонам: тел. +7 (812) 717-65-79, 717-32-09. Адрес стоматологической клиники РАМИ: Санкт-Петербург, ул. Гончарная, д. 20.
Консультация врача-стоматолога на тему «нужно ли удалять верхние четвёрки для выпрямления вепхнего зубного ряда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортодонт. Образование: Дальневосточный государственный медицинский университет (2004), последипломное образование: интернатура на кафедре общей стоматологии и ординатуру на кафедре ортодонтии в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Регулярно участвует в симпозиумах, конференциях, посещает международные семинары и конгрессы по ортодонтии и другим областям стоматологии. Основные направления в работе: ортодонтия - все виды брекет-систем, включая эстетические (керамические, сапфировые) и безлигатурные (самолигирующие).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
клиновидный деффект
поставила недавно пломбу на зуб с так называемым клиновидным деффектом, эмаль зуба просто вымылась исчезла, стерлась с части зуба снаружи у десны на клыке, не от кариеса как мне объяснили....
брекеты
Здравствуйте, моя дочь сначала носила пластинки,исправляя клык,который рос сверху на другой зуб.Затем носила брекеты в 12-15 лет,зубы исправились, а прикус (он открытый)-нет.Хотя ортодонт вроде принимала меры к его закрытию,т.е.он опять...
брекеты
Здравствуйте, я поставила брекеты в середине августа! у меня на верхней челюсти клык торчит и смещен из за этого зуб, а на нижней челюсти клыки выпирают вперед. Врач сказал что...
Качается зуб
Здравствуйте! Мне 20 лет, и я ношу брекеты. Недавно я заметила, что у меня качаются зубы, причём через некоторое время (довольно быстро) это проходит. Но после последнего посещения ортодонта у...
вместо импланта
Мне 34 года. Уже13 месяцев ношу брекеты... встал вопрос о удалении 6го зуба, низ справа (давно были плохо запломбированы каналы, идет на удаление)... У меня снизу на правой и левой...
щёчные трубки
Здравствуйте,Константин Олегович! Расскажите пожалуйста какие брекеты лучше выбрать. Мне 18 лет. у меня неправильный прикус и зуб(тройка сверху) в небе. Вырос между первым и вторым зубом сразу за ними(во второй...
Подскажите пожалуйста
У моего ребенка 8 лет неправильный прикус врач стоматолог порекомендовала съемную пластину на ночь в течении 6 мес. Но у ребенка стали образовываться язвочки во рту болят и ребенок отказывается...