Консультации / Стоматология

нужно ли удалять верхние четвёрки для выпрямления вепхнего зубного ряда

Нужно ли удалять верхние четвёрки для выпрямления верхнего зубного ряда?Девочке почти 15 лет.Нёбо готической формы.Центральные зубы широкие,торчат ,как у зайца.Врач детской поликлиники говорит,что надо удалить четвёрки,чтоб с помощью брекет-системы задвинуть передние зубы внутрь.Четвёрки хорошие,нелеченые.Жалко удалять.Каково Ваше мнение?И какую брекет-систему посоветуете для девочки.Раньше носила пластинки.Правда,недолго.Результаты минимальные.
Здравствуйте! Что касается конкретно Вашей клинической ситуации, то не могу сказать ничего определенного, потому что не вижу её. Обычно я стараюсь не удалять детям зубы, пока еще полностью не закончен рост и пока не испробованы возможности по лечению без удаления (т.е. применение дополнительных приспособлений и аппаратов: для расширения верхней челюсти, для дистализации боковых зубов верхней челюсти и др.). Как правило, я провожу лечение своих пациентов на безлигатурных (саморегулирующихся) брекет-системах. Но к каждой конкретной ситуации нужно подходить индивидуально, так как могут быть нюансы, в соответствии с которыми может измениться тактика лечения.
Как попасть к вам лично на очную консультацию и какова стоимость?
Стоимость консультации составляет 240 рублей. Если лечение начинается в тот же день, то консультация бесплатна. Вы можете записаться ко мне на прием по телефонам: тел. +7 (812) 717-65-79, 717-32-09. Адрес стоматологической клиники РАМИ: Санкт-Петербург, ул. Гончарная, д. 20.
Консультация врача стоматолога на тему «нужно ли удалять верхние четвёрки для выпрямления вепхнего зубного ряда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортодонт. Образование: Дальневосточный государственный медицинский университет (2004), последипломное образование: интернатура на кафедре общей стоматологии и ординатуру на кафедре ортодонтии в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Регулярно участвует в симпозиумах, конференциях, посещает международные семинары и конгрессы по ортодонтии и другим областям стоматологии. Основные направления в работе: ортодонтия - все виды брекет-систем, включая эстетические (керамические, сапфировые) и безлигатурные (самолигирующие).

Задать вопрос