Консультации / Гинекология

лечение миомы матки

Можно ли вылечить субсерозную миому матки (15 недель) беоперативным методом. На данный момент уже прошло 4 месяца с момента ее обнаружения, но никакого лечения, кроме как предложения сделать операцию ( но врач не может однозначно сказать о результате операции - сможет ли он сохранить орган!!!!)... До операции взяли отщип от матки - опухолб не злокачественная. Что можете посоветовать..
Рекомендую оперативное лечение. Перед операцией целесообразно провести терапию агонистами гонадолиберинов в течение 6 месяцев, с целью уменьшения размеров миомы матки перед операцией.
Консультация врача гинеколога на тему «лечение миомы матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

