Консультации / Гинекология

Беременность 19 недель

Здравствуйте! У меня вторая беременность 18 - 19 недель, первая закончилась абортом на сроке 8 недель в 2005 году. Неделю назад после сильного стресса отошли околоплодные воды, УЗИ показало, что их вообще нет или совсем минимальное количество, но плод до сих пор жывой, шевеления есть, сердцебиение 148 ударов. При поступлении в больницу врачи назначили капельницы гемодеса, коринфар, антибиотик цефтриаксон, по истечении 3х дней назначили генипрал по пол таблетки под язык, объясняя это тем что пытаются сохранить беременность, но воды подтекали, после этого начали происходить слизистые выделения с кровянными прожилками и это происходит по сей день. После этого "лечения" мне назначили таблетки Мифепристона, сразу же 6 таблеток, пытаясь этим вызвать то ли роды, то ли выкидыш, группа крови у меня первая отрицательная, антител за все это время не было, анализы хорошие. Можно ли было сохранить эту беременность или каким то образом восполнить околоплодные воды? И не опасно ли прерывать беременность на таких сроках таким методом - таблетками Мифипристона?
К сожалению, метода восполнения околоплодных вод не существует. Мефипристон назначен с учетом его способности повышать сократительную способность миометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность 19 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26