Консультации / Гинекология

Густицизм

Добрый день! Очень надеюсь на ответ на мой вопрос. Мне 33г. Год назад начали расти волосы, в тех местах где обычно растут у мужчин. Усилился рост волос на руках, подбородок, грудь, плечи, лобо, над верхней губой.. Раньше этого дело и волосяной покров был в норме, можно сказать вообще отсутствовал, а теперь хоть брейся, волосы черные итосьые, как мужская щетина.Биохимический анализ на половые гормоны, гормоны щитовидки, печени и почек в норме. При этом последние два месяца были скудные месячные, с очень нестабильным циклом, обратилась к врачу, прописали дюфастон, пока его принимала приходили во время, цикл был 30 , два мес. назад перестала принимать препарат, месечные уже второй месяц не приходят, рост волос усилился, поправилась за два мес. на 10 кг.Режим обычный, стрессоа не было. Очень переживаю. Пожалуйста, посоветуйте что делать и как проверить что это или что это может быть.
Ваш рост и вес, АД? Из необходимых сейчас исследований - суточная моча на свободный кортизол, ТТГ, Прл. На 5-7 день цикла ФСГ, ЛГ, Тест общий, СССГ, ДГЭАС и 17-ОП. УЗИ яичников и надпочечников.
Консультация врача гинеколога на тему «Густицизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2010
О консультанте