Консультации / Психология и психиатрия

Подростковый возраст.

Моему сыну 13 лет,постоянно обзывает младшую сестру 7лет.Иногда позволяет себе её пнуть .Когда я сним говорю про его поведение, он мне отвечает,что лучше бы её небыло.или вообще лучше бы она умерла.Помогите пожалуста,я незнаю что делать и боюсь оставлять их дома одних даже на час.
Либо это такая несдержанная манера выражаться, либо нехорошие фантазии (для его возраста неадекватные по причине и способам выражения). Оценить, какой вариант ближе, можете лишь вы либо психолог на очном приеме. В первом случае требуются дисциплинарные меры, во втором - помощь психолога.
Консультация психотерапевта на тему «Подростковый возраст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос