Консультации / Пульмонология

Туберкулез. Меры предосторожности.

Мне 17 лет. Болею туберкулезом. Распад в S1-2 правого легкого. Процесс говорят старый. Еще сказали, что по анализам бронхоскопии большая вероятность, что это у меня поздний рецидив (говорят, что я в детстве бессимптомно переболел туберкулезом бронхов, на это показывает рубцы на бронхах). Когда поступил в начале октября в больницу было БК +, после месяца лечения БК -, делают "поддувку", пью все лекарства, второй снимок скоро будут делать. Лекарственная устойчивость пока-что не известна. Но анализы после лечения очень хорошие, иммунитет значительно вырос, СОЭ понизилось, гемоглобин повысился и т.д. Стали отпускать домой на выходные, хожу гуляю с родственниками, девушкой. Какую опасность я предоставляю для них? Нужно ли воздерживаться от близости с девушкой в период лечения? Какие меры гигиены стоит учесть моим домочадцам? Стоит ли одевать маску? Если вдруг поднимется температура (субфебрил.), то нужно ли прекратить общение с родственниками? Сколько примерно в случаях как у меня длится стационарное лечение, санаторное лечение? (исходя из Вашего опыта) Возможно ли амбулаторное лечение? Стоит ли делать операцию в будущем по удалению туберкуломы? Как это отразится на дальнейшей жизни, смогу ли я заниматься проф. вокалом, как и раньше, легкой атлетикой? P.S.Извините, что так много вопросов. И, пожалуйста, не говорите, что бы я это уточнил у своего лечащего врача, от нее больше 2-х слов не вытянешь. Интересует как можно больше информации, очень боюсь кого-либо заразить, а взаперти сидеть тоже уже невыносимо
Доброго дня. Ваши вопросы носят чисто фтизиатрический характер. Их уместно и правильно задать вашему фтизиатру. Учитывая ,что вопросов много и они существенны вы мало или поверхностно общаетесь с доктором фтизиатром. Рекомендую все вопросы адресованные мне изложить своему фтизиатру-это буде и быстрее и правильней.
Консультация врача пульмонолога на тему «Туберкулез. Меры предосторожности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.