Консультации / Болезни сосудов

Всегда ли покраснение ноги связано с сосудистой патологией?

Здравствуйте доктор!Моей маме 65 лет.В 2004 году был инфаркт миокарда и сразу после этого илеофеморальный тромбоз левой нижней конечности(лечились консервативно).В анамнезе-гипертония,сахарный диабет,варикоз.5 дней назад поднялась ТЕМПЕРАТУРА-37.7(продержалась три дня)с потрясающим ОЗНОБОМ и одновременным подъемом А.Д-190 мм.рт.ст,на другой день нога стала красной и горячей на ощупь.ЭПИЦЕНТР-большое(с детскую ладонь)красное пятно на передне-боковой поверхности снаружи,КРАСНОТА разлитая от пальцев и выше колена с еле-заметной линией,разделяющей здоровую кожу от покрасневшей.БОЛИ по наружной стороне при наступании на ногу,а потом только при надавливании.ОТЕК от пальцев до нижней трети бедра(к вечеру усиливается),трудно согнуть ногу в колене,есть небольшой ЗУД.. Сейчас нога стала бледнеть,но отек не проходит!ВОПРОС---сосудистая ли это патология и на что по Вашему мнению это похоже?Заранее Вам благодарна!
Здравствуйте. Скорее всего это рожистое воспаление ноги.Однако исключить без ультразвукового дуплексного сканирования вен тромбоз нельзя. Начните все же с визита к флебологу и бинтования ноги эластичными бинтами. Если экстренно обратиться к флебологу не получится обсудите с врачом поликлинике вопрос о назначении антибиотиков. С уважением,Станислав Крылов.
Здравствуйте Станислав Анатольевич!Спасибо за консультацию!Курс антибиотиков мы получаем(ампициллин по 2 таб.х3).Я понимаю,что к флебологу обратиться просто необходимо,но мама-нетранспортабельна(конечно можно свозить на такси...) и мы обязательно это сделаем,как только самочувствие станет немного получше.Посоветуйте пожалуйста эффективное противоотечное средство(эскузан и троксевазин малоэффективны).Нога даже вне обострения всегда отечная,плотная и плохо сгибается в колене(колено тоже увеличено в размерах).Заранее Вам очень признательна!
Единственное эффективное противоотечное средство в данном случае- это бинтование ноги эластичными бинтами. Давление бинта от пальцев до колена должно постепенно ослабевать.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Всегда ли покраснение ноги связано с сосудистой патологией?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сосудистые сетки на ногах
Доброго времени суток! Уважаемый Олег Алексеевич, мне 30 лет, рост 190, вес 75, мужчина и вопрос следующий, где то с год назад заметил небольшие сосудистые звёздочки на щиколотках ног ближе...
Увеличился лимфоузел на шее слева
Увеличился лимфоузел на шее слева. Лимфоузел не болит , и размеры значительно больше не менял. Температуры нет. Лимфоузел нормальной формы, находится по заднемедиальной поверхности шеи, форма овальная, контуры ровные и...