Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

хламидиоз уреаплазмоз

Здравствуйте. Мне 26 лет. Рожала один раз, абортов и выкидышей не было. месяц назад сдавала анализы ИФА на хламидиоз IgG/IgM, уреаплазмоз IgG/IgM, микоплазмоз IgG/IgM. Результаты показали Хламидиоз IgG слабоположительно (титр 1:5), уреаплазмоз IgG сильноположительно (титр 1:80). Венеролог мне объяснила, что будет лечение, в основном уколы (в том числе лазерные внутривенные уколы). лечение дорогостоящее. Но при этом пояснила, что в контрольном результате анализов возможны такие же результаты, может остаться такой же титр 1:80, а может стать меньше. Хотела узнать, стоит ли доверять такому лечению? в 2009 году после родов мне поставили спираль, после чего пошло воспаление трубы, в итоге мне ее удалили, я так думаю, значит уже тогда у меня была эта инфекция. Муж и я лечились от уреаплазмоза после этого. И вот оказалось что инфекция нас не покинула? волнуют вопросы доверять ли такому лечению? могли ли мне занести инфекцию, когда ставили ВМС или она уже была, что спровоцировало воспаление. Передается только половым путем? и если во время беременности у меня уже была эта инфекция, какой риск, что она есть у моего малыша?
Здравствуйте! В связи с чем сдавали данные анализы? Советую Вам сменить венеролога, так как данные антитела свидетельствуют только о перенесенном заболевании и не требуют лечения. Так же хочу заметить, что хламидии бывают разные, надо точно быть уверенным, что сдавали Вы именно на Chlamydia trahomatis, для которой титр антител 1:50 является нормой. ВМС не самый безопасный вариант контрацепции. Для подтверждения активной инфекции одного анализа на антитела не достаточно, надо сделать анализ на ДНК данных возбудителей в соскобе из цервикального канала методом ПЦР. Если сальпингит диагнастировали после родов, то за ребенка волноваться не стоит (при отсутствии каких-либо жалоб с его стороны).
Консультация врача инфекциониста на тему «хламидиоз уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2011