Консультации / Гинекология

У меня молочница и постоянное раздражение промежности

У меня интимные проблемы. В возрасте 47 лет видимых признаков климакса не имею. Беспокоит частая молочница,при половой близости -сухость внешних половых губ приводит к микротрещинам, раздражению, опрелостям промежности. Сижу 3 мес. на противозачаточных нового поколения ("Джес" . "Хлое"), свои проблемы с этим не связываю. Месячные наступают в сроки, какие были до принятия противозачаточных, т. е. каждые 16-17 дней, день-два-три мажет, и когда заканчивается цикл таблеток - ещё день-два-три. Что делать?
Следует выявить точную причину указанной вами жалобы дискомфорта в области наружных половых губ и промежности. На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения. Поэтому оценка любых нерегулярных кровотечений должна проводиться только после периода адаптации, составляющего приблизительно три цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «У меня молочница и постоянное раздражение промежности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос