Консультации / Онкология

Рак прямой кишки.

Здравствуйте, Альберт Шихмагомедович! У меня есть опасения, что у меня рак прямой кишки! Всё дело в том, что это началось буквально четыре месяца назад: я родила ребенка (роды были легкие без травм) и после каждого похода в туалет я обнаруживала маленькие сгустки крови в кале... Я не предала к этому значение, так как после родов такое бывает - говорили врачи. Потом они вовсе прекратились. А буквально 2 дня назад у меня после испражнения начались как бы кровотечения уже более больших размеров... на кале я ничего не заметила, но в унитазе вода красная и на бумаге туалетной кровь... и так 2 дня уже. К тому же у меня внутри неприятные ощущения внутри. Через некоторое время проходят, а после очередного испражнения все повторяется вновь. Далее я обратила внимание, что за два месяца сбросила более 2-х кг. Цвет кожи у меня очень бледный, мои родные давно это заметили. Самочувствие то хорошее, то плохое... Бывает чувство усталости. Скажите, пожалуйста, это может быть рак прямой кишки? Или мои опасения напрасны? Будьте добры, ответьте пожалуйста! Заранее спасибо! Юлия.
Здравствуйте. Начните с простого похода к хирургу - у Вас вполне может быть хроническая анальная трещина или любая другая не онкологическая патология прямой кишки.
Консультация врача онколога на тему «Рак прямой кишки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос