Консультации / Пульмонология

Пневмония

Здравствуйте! Моя жена лежала в больнице с диагнозом пневмония справа в средней доле, средней тяжести. Была проведена А/Б терапия(цефтриаксон в/в, сумамед в/в кап., азитромицин во внутрь, ципрофлоксацин во внутрь), дезинтоксикационная терапия, отхаркиваюющие, физиолечение. Сразу перед выпиской жена пожаловалась, на боли в животе, после еды живот крутит и понос, на что врач сказала пропить метронидазол. Но боли только усилились, после любого приёма пищи, стала подниматься температура до 37,5. Я сказал не пить таблетки вообще, а купил бифиформ и стал готовить кисели, куринный бульон, кефир. Правильно ли мы делаем? И посоветуйте так как кашель не проходит, можно ли проставить теосульфат натрия в/в, т.к. перед больницей участковый прописывал его и жене вроде становилось легче?
При боле в животе необходимо обязательно обратиться к врачу-гастроэнтерологу или хирургу для установления причины, возможной взаимосвязи с приемом антибактериальных препаратов и подбора соответствующего лечения. Никакое самолечение, включая инъекции теосульфата, недопустимо.
Консультация врача пульмонолога на тему «Пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос