Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Добрый день. У моего мужа обнаружили гепатит С. Вы бы не могли расшифровать результаты анализов и подсказать лечение. Он в панике. Не верит в то, что можно вылечиться и планировать детей. Боиться, что осталось жить не долго. Хотя я прочитала в интеренте, что 3 генотип это не совсем страшно. Вот результаты ПЦР количественный. Генотип 3 RNA HCV. Междунар. един. 2,02 * 10 в 6 степени МЕ/МЛ. 8,08 * 10 в 6 степени копий/мл. Записались к врачу, но к сожалению попасть к нему сможем только через месяц. Помогите разобраться и подскажите, как лечиться и можем ли мы надеяться, что все будет хорошо. Заранее очень Вам благодарны. Дай Вам бог здоровья.
Генотип 3 хорошо лечится, подавляющее большинство заболевших выздоравливают на фоне противовирусного лечения. Лечится гепатит С, генотип 3 интерфероном и рибаврином в течение 24 недель. Самыми эффективными препаратами является сочетание пегасиса и копегуса. Звоните, если будут вопросы: 8 906 793 71 22 Степанова Т. В. или пишите.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2011 г.