Консультации / Психология и психиатрия

как выкинуть мысль из головы о своей неполноценности после выкидыша?

здравствуйте!!! мне 23 года. у меня вот какая ситуация. Уже почти год я живу с чувством собственной неполноценности. Дело в том что, почти год назад я потеряла ребенка.муж я очень хотели его. У нас уже есть сын 1,5 годика, но очень хотелось еще одного. Но вот не получилось со вторым.Я не теряю надежды, но с каждым днем я понимаю, что уже доходит до паранойи. Я пью успокаивающее, потому что не могу без слез смотреть на др. девушек , которые ходят беременные. очень часто сняться младенцы.Я без конца пью витамины, ездила по святым местам, была у врачей- сказали что могу еще родить. муж все время спрашивает: когда, когда забеременеешь?? ему предлагала попить витамины, может у него из-за постоянной усталости на работе организм ослаб, но он считает, что у него все хорошо.Пыталась отвлечься от мысли о беременности, но не получается. Чувствую себя ущербной. Помогите, пожалуйста. Заранее вас благодарю
Расскажите мне, как вы сейчас наслаждаетесь своим материнством с 1,5 годика сыном. Чем ваш малыш вас радует. Есть ли с ним связанные какие-то сложности - трудности. И какая вы ему - своему рожденному малышу - мама. И как он вас любит. И как ваш муж благодарит вас за сына, которого вы ему родили. И как у вас сейчас режим - сильно ли вы устаете? Кто вам помогает с маленьким ребенком?
я очень люблю своего малыша и благодарю бога . что он у меня есть. Малыш меня очень радует, чувствовать себя мамой- это незабываемое чувство, чувство гордости, радости, взрослости, ответственности...Муж благодарит меня за сыны и бабушки , дедушки души не чаят в нем, балуют.Но помогают мне редко. Это сейчас , когда сыночек подрос, мужу с ним интересно стало. А поначалу,он уходил в др. комнату , чтобы не слушать плачь ребенка, и сейчас ночью не встает, я справляюсь сама,как могу, как подсказывает интуиция, ну конечно советы старших, иногда свекровь помогает, родители мои живут далеко от меня, приезжают не часто.До блевоты надоела рутина! поговорить-то не с кем,у подруг свои проблемы, дела. разговариваю с телевизором:) и сыночком. После родов худею и худею, а муж требует, чтобы он с работы приходил, а я уже с ужином стою у двери...по сути все хорошо.Но то что со своими проблемами я остаюсь наедине, съедаю себя.То что я уже не помню когда мы были вдвоем с мужем в кафе , например, или хоть где-нибудь...Мужу говорить бесполезно, он устает на работе и мое нытью слушать не хочет. Его тоже понять можно.тем более сейчас у нас ремонт в доме, деньги на него уходят..
А как вы себе представляете, что вот во все эти ваши реальные сегодняшние перегрузки еще впишется и беременность, и роды, и уход за новым малышом? Может быть вам осознать очень простой факт - что вы точно способны родить еще детей, но именно тогда, когда у вас будут на это силы, энергия и глубинное, свое желание. А в такого рода атмосфере -когда и с одним - то вы замучены рутиной и отсутствием поддержки и внимания - особенно со стороны мужа- у вас просто нет сил вынашивать. /И это качество вашего окружения и вашей семейной атмосферы сейчас. И вашей тут вины нет совсем. Я так думаю. Вам нужны поддержка, вам нужно внимание, т.к. став матерью вы разве перестали быть Женщиной? Человеком? Да в конце концов и ребенком тоже. которому нужны ласка и сочувствие?
Консультация психотерапевта на тему «как выкинуть мысль из головы о своей неполноценности после выкидыша?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос