Консультации / Хирургия

спаечная непроходимость кишечника

Здравствуйте. Мой муж перенес операцию по поводу спаечной непроходимость две недели назад. Постепенно состояние стабилизируется,но пять дней назад у него поднялась температура 39 и держалась три дня. Последние два дня температура 37,2-37,5. Доктор сказала, что с кишечником это не связано, возможно это простуда.Кроме температуры никаких простудных явлений не наблюдается .С чем это может быть связано? Есть ли риск возникновения пневмонии после такой операции? Хирург, оперировавший мужа сказал сделать флюрографию, но лечащий врач отменила это назначение и говорит, что никакой пневмонии быть не может. И еще хотелось бы узнать через сколько дней после таких операций снимают швы? Я слышала обычно на седьмой день, но у нас уже две недели и говорят пока не надо.... Заранее спасибо!
Здравствуйте. С чем все это связано сказать не могу - надо смотреть и наблюдать больного. Советую верить лечащему врачу. Повышение температуры может быть отчего угодно, т.е. нафантазировать можно много. Если есть подозрение на пневмонию, то надо провести рентгенографию легких. Швы обычно снимаются на 10-14 сутки, это решает врач, держать дольше не имеет никакого смысла. Все вопросы решайте с лечащим врачом. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «спаечная непроходимость кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос