Консультации / Неврология

Шум в ушах

Здравствуйте, меня зовут Жамболат Бекжанов, 27 лет, и у меня уже более 1 года шумит правое ухо, но ухо не болит. Не давно обращался к ЛОР и она говорила ухо все нормально и гнойной восполнение нет, и затем она меня отправила к невропатологу. и невропатолог поставил диагноз "Снижение кровотока на позвоночной артиллерия". получил 10 дневной курс лечение. назначил 10 дней массаж на шейку и назначил лекарство: 5 дней (через день) КЕТОНАЛ внутривенно (мг не помню) и 5 дней (через день) актовегин внутривенно (мг не помню) и таблетка Вазосерк 24мг, и после 10 дневной курс лечение эффект практический нет дал, были изменение но не очень. иногда не понятно шум раз появится и исчезает, а звон все время и особенно когда тишина и тогда звон будет заметно намного сильно чем обычно (т.е перед сном и утром). у меня осушение как будто в голове есть какая та давление. не которые говорит что у меня анемия врач говорит кровоток. и теперь мучаюсь что мне посоветуете и что делать? (какие таблетки или что нельзя и можно и т.д.) Спасибо ! _________________________________________________________________________ Здравствуйте Николай Владиславович! У меня 1,5 г шум в правом ухо. голово иногда редко болит, в чем может быть проблема? Лор говорит в ушей все норма гнойной восполение нет. Невропатолог поставил диагноз "Снижение кровотока на позвоночной артирерий". 10 дней получит курсс лечение (массаж укол, капельница), но эфекты не очень. что мне делать какие лекарство таблетки прорекомендуете? Спасибо ! Причина: Данных о беспокоящей Вас проблеме, недостаточно для консультации. Пожалуйста, опишите свою проблему (или проблему того, о ком Вы спрашиваете) подробнее: укажите пол, возраст, данные обследований (если проводились), какие лекарства и в какой дозировке Вы принимаете.
Здравствуйте, Жамболат. Шум в голове и в ушах одна из самых трудноподдающихся проблем современной неврологии. Если эффект от принимаемой терапии не достаточен, то надо пробывать нетрадиционные методы. Найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, их задача снять напряжение мышц в шейном отделе, После снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или китайской гимнастике тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с шумом. Если шум, как говорится "уже достал", используйте специальные приборы или программное обеспечение, специально разработанное для борьбы с шумом. Тинит - маскеры. www.vectormediasoftware.com/tinmaskerhome.htm Можно попробывать различные методики электронейростимуляции уха. Если владеете английским последние достижения в лечении шума на сайте www.ata.org Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2450Р
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах и пульсация
Шум в ушах
шум в ушах
шум в ушах и голове
Шумы в ушах.
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль