Консультации / Травматология и ортопедия

дисплазия тазобедренных суставов

Здравствуйте. У меня коксартроз 1 степени.Биологический возраст 46 лет. менопаузы нет.Патологиий сопутствующих данному заболеванию я не нашла ( обследовалась в течение года) .Наследственность не прояилась в данном заболевании. Недавно "столкнулась" с таким понятием в интернете как " дисплазия тазобедренных суставов". Все совпало- дефект разведения бедер( еще с детства), возраст, когда пропагандировалось "тугое пеленание" и мне кажется, что в данном диагнозе и есть ответ на мое заболевание, на которое ни один врач не мог ничего определенного мне сказать! Вопрос: как мне лечиться при данном диагнозе и какие перспективы в том или инном случае.- лечусь радоном и курсами Доны, массажем. Пытаюсь заниматься индийскими танцами, оч. осторожно. Заранее благодарю.Анна
Связать Ваш артроз с врожденной дисплазией вертлужной впадины невозможно. Кроме того, в возрасте 46 лет любому человеку, придравшись, можно выставить артроз 1 ст. Так что я весьма сомневаюсь в обоснованности Вашего диагноза. Если хотите развеять мои и свои сомнения, выставьте на сайте р-грамму обоих тазобедренных суставов (т.е. таза) и р-грамму поясничного отдела позвоночника. Получите точный диагноз и обоснованные рекомендации.
Консультация врача травматолога на тему «дисплазия тазобедренных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос