Консультации / Дерматология и косметология

Правильно ли я ухаживаю за кожей лица?

Здравствуйте! Я каждый день наношу макияж. Вечером снимаю косметику с помощью мицеллярной воды (лицо) и двухфазного средства для снятия макияжа (глаза). После этого я умываюсь водой + средство для умывания. После - тоник или лосьон, крем для лица и гель для век. Утром умываюсь, опять же, водой со средством для умывания + тоник + кремы для лица и век. Еженедельно - домашний пилинг или скраб (не домашними средствами, а косметическими) и маски питательная и увлажняющая. И вот мои вопросы: 1. Правильно ли я ухаживаю за кожей лица? Этого достаточно или обязательны регулярные салонные процедуры? И какие? 2. Нужно ли вечером опустить умывание, то есть после снятия макияжа сразу наносить лосьон и крем? (слышала, что именно так нужно делать) 3. Я пока не нашла НИ ОДНОГО средства для умывания, которым можно было "умыть" глаза. К сожалению, не могу этого не делать: макияж у меня, как правило, стойкий, поэтому снимать его приходится почти всегда двухфазным жирным средством, после которого остается очень неприятное ощущение, его хочется смыть. Можно ли использовать мое обычное средство для умывания, не смотря на слова в инструкции "избегать зоны глаз"?
1) По этапам все верно. Необходимость в проведении косметологических процедур можно определить только после очной консультации у косметолога, но незабывайте, что при работе в мед.центре специалист использует профессиональнцю ксметику, которая значительно активнее и эффективнее масс-маркет и/или селектив. Какую марку косметики Вы сейчас используете? 2) Если Вше средство выполняет двойную роль, то да. 3) Все зависит от состава Вашего препарат. Если там не активных ПАВ, себостатических и кератолитических компонентов, то да.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я использую разные марки косметики: Ла Рош Позэ - для век и для снятия макияжа, Ив Роше - для снятия стойкого макияжа с глаз, умывание - пенка от Натура Сиберика, крем для лица - Виши Нормадерм (пока у меня очень нехорошая реакция на лекарство - высыпало все лицо), а когда все впорядке - Кларанс. Это то, чем я пользуюсь сейчас. Очень люблю пробовать новую косметику, но не дешевую, конечно. Стараюсь покупать косметику, не содержащую парабены, красители, чтобы было поменьше отдушек. Очень люблю Пайо. Хотелось бы делать косметику своими руками, но не получив нужные знания, делать дома косметику - опасно, по моему мнению.
По этапам (как я уже писала) все верно, однако Вы делаете очень грубую ошибку, сочетая различные марки. Я не советую так поступать, так как эффект будет значительно меньше и имеется риск повышения чувтствительности кожи (вплоть до аллергии). Что касается цены препаратов, то рекомендую не ориентироваться на нее при выборе средств, лучше приобретать косметику аптечную и профессиональную, так как имеено у этих 2 групп препаратов есть сертификаты эфеективности.
Консультация врача дерматолога на тему «Правильно ли я ухаживаю за кожей лица?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос