Консультации / Урология

ДГПЖ.Приём лекарств.

Здравствуйте,Роман Евгеньевич. Я - мужчина,60 лет. ДГПЖ. Проживаю вне пределов России. 1.5 года назад,перед выездом из страны,обследовался у уролога,по месту жительства. Врач попался очень внимательный и толковый,он обследовал меня тщательно и всё рассказал про заболевание.Было сделано: ПРИ,УЗИ,ТРУЗИ,ПСА. По итогам обследования,доктор сказал,что операцию делать не надо,лечить какими-то лекарствами - тоже,можно принимать,время от времени, растительные препараты, в качестве профилактики и обязательно делать ПСА каждый год,что я и делаю. Последнее ПСА (два месяца назад) было: 1.56. В осенний период, у меня учащаются ночные позывы мочеиспускания,5-6 раз за ночь. Я решил самостоятельно принимать препарат Тамсудил(Омник) 0.4 мг.,по одной таблетке в день. Буквально,через 1-2 дня приёма препарата,позывы ночного мочеиспускания уменьшились до 1-2 раз за ночь. В связи с этим вопрос: как долго можно принимать этот препарат. Курсами,по показаниям или постоянно? Не происходит-ли привыкания организма к препарату и ,как следствие,может привести к увеличению дозы? Что можете мне посоветовать? Заранее благодарю Вас за ответ.
Добрый день. Омник можно принимать пожизненно( по сути это спазмолитик для простаты). Можете попробовать принимать курсами с перерывами ( в зависимости от симптомов). Если после прекращения препарата жалобы сразу возвращаются, то принимать постоянно. Привыкания нет. Если аденома большая, необходимо присоеденить препараты группы финастерида. Уролог Барабанов Роман Евгеньевич.
Консультация врача-уролога на тему «ДГПЖ.Приём лекарств.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-клиника
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологических заболеваний, простатита, бесплодия, диагностика и лечение ИППП.
Тел. для записи: +7(812)372 0505.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопросы о порядке приема лекарств
Добрый день уважаемые доктора. Спрашиваю по поводу своего отца. Возраст 87 лет. Вес 73 кг. Рост 164 см. 21 Декабря он пошел в поликлинику взять талон к врачу. В поликлинике...
Необходимо ли дополнительное обследование и прием лекарств Эрекция при обследование это норма или отклонение
Иван 55 лет. Частые ноющие боли в паху. Был на приеме в уролога. Сделали узи пж. Результаты: форма округлая, контуры ровные; размеры 52*43*43 ; объем 48,1 см3; эког. Повышена;экоструктура несколько...
Дозировка лекарства при ДГПЖ
Здравствуйте. Вопрос по максимальной дозировке простагут форте. Мой диагноз - дгпж. Последний анализ на пса - 6,2. (Был до 12, тенденция к медленному снижению, но последние анализы показали увеличение с...
Можно ли пить омник с супрастином в течение 2 месяцев при лечении дгпж 1-2 ст
Мужчина.63Г.Узи подтвердило дгпж 1-2"ст. Хирург назначил омник и цифран ст при приеме лекарств появились аллергические симптомы(заложенность носа и кровь с носа при сморкании) стал принимать цифран ст с димидролом, пропил...
Как долго можно принимать лекарство?
Алексей Викторович, добрый день! Почти 20 лет живу с диагнозом ДГПЖ 2-3 ст. В 2001 г. перенёс ТУР-операцию, более 10-и лет, пока принимаю разные модификации финастерида, особых проблем нет.Контролирую уровень...
ДГПЖ
Муж.75. В 2001г перенёс ТУР-операцию, но объём железы медленно увеличивается.После операции - 70см3, сейчас - около 100см3, хотя особых неудобств не испытываю. Предписано пожизненно контролировать PSA, принимать адреноблокаторы (сейчас-аводарт). Хотел...
Гиперплазия простаты
Добрый день! Моему отцу (ему 73 года) уролог назначил прием препарата "Омник"(по 1 капсуле 1 раз в день).Принимал он его 5 месяцев,затем пошел на прием.Посмотрев результаты УЗИ,доктор сказал,что все нормально...