Консультации / Урология

ДГПЖ.Приём лекарств.

Здравствуйте,Роман Евгеньевич. Я - мужчина,60 лет. ДГПЖ. Проживаю вне пределов России. 1.5 года назад,перед выездом из страны,обследовался у уролога,по месту жительства. Врач попался очень внимательный и толковый,он обследовал меня тщательно и всё рассказал про заболевание.Было сделано: ПРИ,УЗИ,ТРУЗИ,ПСА. По итогам обследования,доктор сказал,что операцию делать не надо,лечить какими-то лекарствами - тоже,можно принимать,время от времени, растительные препараты, в качестве профилактики и обязательно делать ПСА каждый год,что я и делаю. Последнее ПСА (два месяца назад) было: 1.56. В осенний период, у меня учащаются ночные позывы мочеиспускания,5-6 раз за ночь. Я решил самостоятельно принимать препарат Тамсудил(Омник) 0.4 мг.,по одной таблетке в день. Буквально,через 1-2 дня приёма препарата,позывы ночного мочеиспускания уменьшились до 1-2 раз за ночь. В связи с этим вопрос: как долго можно принимать этот препарат. Курсами,по показаниям или постоянно? Не происходит-ли привыкания организма к препарату и ,как следствие,может привести к увеличению дозы? Что можете мне посоветовать? Заранее благодарю Вас за ответ.
Добрый день. Омник можно принимать пожизненно( по сути это спазмолитик для простаты). Можете попробовать принимать курсами с перерывами ( в зависимости от симптомов). Если после прекращения препарата жалобы сразу возвращаются, то принимать постоянно. Привыкания нет. Если аденома большая, необходимо присоеденить препараты группы финастерида. Уролог Барабанов Роман Евгеньевич.
Консультация врача уролога на тему «ДГПЖ.Приём лекарств.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-клиника
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологических заболеваний, простатита, бесплодия, диагностика и лечение ИППП.
Тел. для записи: +7(812)372 0505.

Задать вопрос