Психология и психиатрия

Вместе невозможно и врозь никак

Здравствуйте! Решила обратиться к специалисту, поскольку чувствую,что сама справиться со своими мыслями уже не могу... Вот моя история. Я в браке 13 лет. У нас растут двое прекрасных детишек . Квартира,машина,работа все есть- живи и радуйся , да вот нет...Основная проблема нашей семьи на сегодняшний день- это то,что папу нашего мы видим только по выходным, к сожалению,- он работает в другом городе. До пенсии ему еще три года и нам нужно как-то продержаться, если продержимся...Я, если честно, уже подумываю о том, чтобы нам всем "воссоединиться", хотя очень пугают ожидаемые трудности в плане быта, но так тоже продолжаться не может. Я стала его ужасно ревновать!!!! Не без причинно,конечно - чувствую постоянные недоговорки,тайны.. Как-то наткнулась на его открытую страничку ВКонтакте и очумела, как он общается с другими девушками - сплошные комплименты и лесть. Так обидно стало, я то ничего подобного от него не слышу... высказалась... от половины открестился,мол, не знаю, взломали,видимо спамеры страницу и писали все это,а если бы было и так, так это просто треп и все.. Я так не считаю, для меня это тоже вид измены. Я все-таки решила все выяснить до конца и начала с ним сама переписку под чужим именем.... и о,Боже, узнала так много нового и стала страшно от того,что я совершенно его не знаю,человека с которым прожила столько лет, который так удачно маскировался все время. Постороннему человеку он пишет о нашей жизни, изливает практически душу, договаривается о встрече.... Но и это еще не все...Дело в том,что наш брак у мужа второй, и вот он пишет,что жениться по любви можно только один раз, во второй раз,тоесть со мной, уже не так все было. Любовь к первой жене, это ,как любовь к луне. За нашу совместную жизнь, он оказывается несколько раз встречался со своей бывшей женой, поскольку "Сильно тянуло аж трясло всего" По переписке я поняла, что это были только короткие встречи и сейчас он успокоился и понял,что она ему чужая.У нас уже сын был, а он все о ней думал и ездил ... Получается, что и не было никогда любви ко мне.? Тогда что же это-использование по полной программе, чтоб было кому постирать, накормить и спать уложить (и то не факт,,)?Я призналась ему, что переписывался он со мной.Но ничего не поменялось. Говорит,что любит.С бывшей встречался случайно, мне не рассказывал, чтоб не волновалась.Вобщем все как всегда гладко и очень просто, только я ни одному слову не верю. Нет у меня к нему доверия больше.Сама себя пожираю этими мыслями. Зачем он на мне женился?Зачем заводил со мной детей?Стерпиться- слюбиться?Как же нам жить дальше?Бедные наши дети...
Наталия, доброго времени суток! Ситуация у Вас не приятная и для вас болезненная и конечно, жизнь рушиться после всего что узнали и увидели в ходе переписок. Ни кто не знает человека до конца. Вспомните себя, вы были ребенком, потом встали девушкой и мы всегда играли роль:дочери, подруги, сестры, а сейчас и жены. У любого человека огромный потенциал, желаний, фантазий, и по ситуации он может раскрываться, а может и нет. В наше время много соблазнов, а это ТВ и социальные сети. На все вопросы, или точнее сказать крик вашей души, вам должен ответить Ваш муж. Заставьте себя и его проговорить все тяжелые вопросы и услышать ответы, но не задавайте следующий вопрос, пока не услышите ответ, он взрослый человек и должен овечать за свои поступки. А Вы должны, решить вместе как жить дальше и стоит ли? Готовы ли Вы его простить, и сколько Вам надо время? Дети когда будут жить и видеть сложные отношения в семье не будут спокойными и счастливыми. Только Вы определитесь, можете дальше доверять, а жить надо для себя и для детей. И возможно, Вы еще не встретили свою настоящую половину.
Консультация психотерапевта на тему «Вместе невозможно и врозь никак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от чувств к бывшему мужу
Помогите советом. В 21 год вышла замуж, вместе были 5 лет. За это время почти не ссорились. Муж очень сильно любил. Самая большая проблема в отношениях была связана со свекровью....