Консультации / Пульмонология

астма бронхиальная

Мне 60 лет .веду здоровый образ жизни.Не курю и в семье нет курильщиков.Около20 лет прожила на крайнем севере,строили Колымскую ГЭС сама педагог. Переехали на материк в ЕАО на потяжении 5лет начались приступы удушья особенно под утро с сильным кашлем,думая что зто может простуда пила бронхолитин,который мне хорошо помогал.кашель успокаивался .Хочу заметить что я очень редко болела простудными заболеваниями.современем приступы стали учащаться через неделю потом через 2 ,3 дня в одно итоже время в4 ; утра,бронхолитин перестал помогать так я мучилась каждую ночь терпела пока неслучился приступ свистящего,хрипющего кашля я немогла даже дышать.Скорая поставила укол скозал врач чтоу вас скорее всего астма. --- ...прдолжение)На приёме у врача терапевта о-бследование на аллергию ,узи сердца,узи щитовидной железы.почки ,анализ крови на аллергон показал что есть в крови ...незнаю как называются ,что спсобствуют организму давать реакцию на аллергию.Стали пить супростин ,зертек,но приступы не сильные всё равно повторялись пугала и беспокоила макрота тягучая густая,днём её небывает только по утрам.Пошла понаправлению в платную клинику к пульмонологу Он ставит диагность астма классического течения.,т.к. прступы в осном бывают чаще в осенне-зимний сезон.Выписывает симбикорт турбухалер вдыхать по2раза утром вечером.курс2мес.перестала вдыхать лек.всё начало повторяться.извините если что не так выразилась. Если раньше как-то помогал сальбутомол то после симбикорта вообще не помогает.Меня берёт страх что это может длиться бесконечно.Ведь после вдоха лекарства я совершенно эдоровый человек.Меня беспокоит мокрота она появляется когда я перестаю употреблять лекарство и что странно нет никакого кашля... Спасибо. --- Здравствуйте. из моего письма понятна история развития заболевания.Я не могу понять от чего появилось это заболевание?Врач пульманолог назначил симбикорт вдыхать дозы 2 месяца на опережение приступов,которые чаще всего бывают в осенне-зимний период.Он поставил диа,гноз- астма классического характера, После двух месяцев я чувствовала себя без этого лекарства отлично ровно 10дней,затем снова одышка ,выделение мокроты по утрам.Если раньше снимал одышку сальбутамол то после симбикорта вообще не помогает Почему? Меня беспокоит наличие мокроты густая светлая .При приёме симбикорта её вообще нетЭто хорошо или плохо? ОТкуда появляется она?У меня такое ощущение что это кусочки бронхов так ли это? Что мне делать дальше? Почемуто ни терапевт ни пульманолог не назначают мне ренген бронхов или что там я незнаю, я же не врач, я не могу врачам диктовать что нужно делать. Иожно ли победить этот недуг? спаибо.
К сожалению, бронхиальная астма – это хроническое заболевание, которое будет сопровождать Вас всю жизнь. И Ваша задача — совместно с вашим лечащим врачом подобрать адекватное лечение и научиться контролировать симптомы вашего заболевания, чтобы максимально чувствовать себя здоровым человеком. Отхождение густой стекловидной мокроты, а иногда и «слепков» бронхов – характерное проявление бронхиальной астмы. Рекомендую Вам продолжить прием Симбикорта .
Консультация врача пульмонолога на тему «астма бронхиальная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос