Консультации / Пациент и здравоохранение

отказ от прививки против гриппа

написала отказ от прививки против грипа но мне сказали что мой ребенок не может посещать басейн так как отказались от прививки законно ли это
В соответствии с ч.2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Вашему ребенку могут отказать в посещении бассейна в период эпидемии гриппа.
Консультация организатора здравоохранения на тему «отказ от прививки против гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, юрист. Сфера профессиональных интересов: медицинское право.

Задать вопрос