Консультации / Эндокринология

Это гипотериоз?

Здравствуйте, уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста! Мне 42 года. Жалобы: Уже больше 5 лет головная боль (периодично), раздражительность, отсутствие сексуального влечения. 3 года плохая память и медленная сообразительность. Последние 2 года появилась быстрая утомляемость, сонливость(периодично). А недавно появилось нарушение менструального цикла ( нет месячных 2 месяца, потом пошли и через 10 дней опять пошли и снова нет 3 месяца). Сон и давление в норме.УЗИ щетовидки -эхографически умеренные диаф-ные изменения. Общее состояние скорее как депрессивное. Результаты анализов: Йод в моче 105.9 мкг/л Титеотропный гормон ТТГ 2.93 мкМЕ/мл Свободный тироксин FТ4 13.85 пмоль/л !Антитела к ТГ 219.5 МЕ/мл референтный интервал (0-115) ! Антитела к ТПО 501.1 МЕ/мл референтный интервал (0-63) Врач поставил диагноз аутоиммунная склонность к гипотириозу. Лечение не назначил. Я не понимаю что значит « склонность». Мне плохо. Я не работаю-вроде и уставать не с чего. Но и не могу даже искать работу. Больше всего мне мешает жить это отсутствие сил и плохая сообразительность с плохой памятью. Забываю мгновенно. Помогите, пожалуйста!!!!! Заранее вам благодарна. ( Елена)
Здравствуйте! "Склонность" это возможность привидения основного заболевания - аутоимунного тиреоидита к гипотиреозу. Лечить Вас лучше в реальном времени. Выбирете эндокринолога и наблюдайтесь у него.
Анна Евгеньевна, спасибо что ответили на мой вопрос. Правда, мне так ничего и не прояснилось. Следуя из вашего ответа у меня значит диагноз аутоимунный тиреодит?. И можно ли мне как то облегчить мое состояние?И ещё очень вас прошу скажите по результатам анализов ( особенно где стоят !! ) . Мой врач сказал что анализы в норме и ничего лечить не надо. А меня смущают это восклицательные знаки и то что лечить не надо но и живи себе так же еле-еле. Заранее благодарна за ответ.
Здравстуйте! Где стоят !! - это анализы на наличие антител к ткани щитовидной железы. Они у Вас повышены, на основании этого и оценивая данные УЗ доктор поставил диагноз аутоимунный тиреоидит. Моя рекомендация по поводу реальной консультации остается прежней, т.к. это состояние не имеет абсолютных показаний для проведения терапии, но при наличие жалоб терапия необходима.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Это гипотериоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ
Сайт
Подробности

Эндокринолог, врач высшей категории клиники "Медси" в Красногорске.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотериоз у ребёнка
Здравствуйте! Моей дочке 5,5 лет. Рост 116 см, вес 21 кг. Никаких жалоб никогда не было. Анализ на гормоны щитовидной железы сдали вообще случайно) Нам назначали сдать женские гормоны и...
Подозреваю гипотериоз
Здравствуйте! Мне 26 лет, вес 62 кг, рост 174. Я не рожала. У меня выпадают и истончаются волосы, ищу причину этой проблемы. Узи щитовидки показывает объем левой доли 5,86 куб...
Гипотериоз у ребёнка
Здравствуйте. Я очень прошу помочь мне. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Во время беременности у меня был обнаружен субклинический гипотериоз (уровень ттг был повышен, а уровень свТ4 в норме +...
гипотериоз на фоне АИТ...?
Добрый день !!С диагнозом тиреотоксикоз иДТЗ-2ст... ТТГ_0,15Мме.. пила тиразол 30мг с понижением на 0,5мг каждые 10 дней ..,спустя полгода ТТГ_0,53 Мме (самочуствие отличное )..потом переохлаждение и скорее всего инфекция ...ТТГ-0,001ме(мне...
поликистоз+ гипотериоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна!Меня зовут Аня. Мне 22 года, месячные у меня пошли с 12 лет, и как только пошли сразу нерегулярно т.е могут не идти 3-4 , а то и...
Гипотериоз
гипотериоз
Здравствуйте! Мне 52 года.Вот уже в течении 6 лет пью ежедневно L-тироксин по 1 таб.,тиреотом, на ночь -бромкриптин, климодиен также в течении всего этого времени.Анализы практически не меняются, состояние ужасное....