Кардиология

прием лекарств

Добрый день,Алексей Михайлович!Мое имя Сергей Иванович,60 лет.После повторного инфаркта,принимаю постоянно(около года) дилатренд-6,5мг\сутки и зокардис-7,5мг\сутки.Недавно уролог назначила камирен-1мг\сутки.В случае снижения давления,какой из препаратов можно отменить или уменьшить дозу?Спасибо.
Всё несколько странно... Дилатренд и так альфа-бета-блокатор. Уролог еще прибавляет альфа-блокатор. Вероятно просто не знает, что такое дилатренд. Вероятно следует вообще пересмотреть терапию. Исходя из того - зачем нужно каждое из лекарств (точнее каждая группа). Кстати, принимать 6,5 мг Дилатренда вряд ли получится. Я бы еще понял 6,25... Дилатренд (в т.ч. после инфаркта) назначают обычно при выраженной сердечной недостаточности. Но в большинстве случаев его можно заменять на высокоселективные бета-блокаторы (Бисопролол и под.). Тогда при необходимости будет проще принимать альфа-блокатор от уролога. Однако конкретные советы по терапии я заочно не даю. Кстати, а что после инфаркта статины и Аспирин Вы не принимаете? или забыли/поленились упомянуть? И выбор довольно дорогих лекарств чем обсуловлен?
Консультация врача-кардиолога на тему «прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как прием лекарств влияет на диагностику
Доброго времени суток. Обострился гастрит (у меня хроническая форма, раз в пару лет обостряется). Принимал омепразол 4 дня, ввел щадящую диету. Резкая боль ушла, но проблемы - остались. Кроме прочего,...
Прием лекарств во время курса прививок от бешенства
Добрый день. У нас проблема такого плана. Укусила белка, проходим курс прививок КОКАВ. Сделали уже 5. Встала проблема - ребенок заболел - врачи выписывают лекарства. Читаю в инструкциях - есть...
Прием лекарств
Прием лекарств