Детский онанизм

анонимно
Здравствуйте. Моей дочери почти 2 года и уже просто нет сил. Сначала с женой не понимали, что делает наша девочка, но потом как-то увидела моя тёща и объяснила, что происходит и что это у нашей дочери детский онанизм. Сперва мы были в недоумении, но потом быстро пришли в себя и пытались решить эту проблему. Одно время наша дочь прекратила совсем заниматься онанизмом, но спустя какое-то время начала снова. Причем начинает делать это в любую свободную минуту, что уже только не делали...И объяснять пытались, и отвлекали, запугивать не хотим так как думаем, что будет еще хуже. Делает она это сидя на коленях, снимает ножки и клонится в правую или левую сторону. Честно говоря, уже не знаем просто как выйти из этой ситуации. А скоро ведь отдавать дочку в детский сад и не очень хочется слушать от воспитателей, что моя дочь занимается онанизмом. Подскажите может мы что-то с женой упускаем, уже просто не осталось мыслей как выйти из сложившейся ситуации.

Отвечает Писаренко Наталья Александровна
детский психолог
Вы ничего не упускаете, просто ее нужно обследовать. Очно - невролог. психолог. О садике я бы пока речи не вела.

Консультация психотерапевта на тему «Детский онанизм»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.