Консультации / Андрология

Возможно ли самостоятельно забеременеть

Здравствуйте. Возможно ли самостоятельное зачатие при таких показателях спермограммы: объем 7мл,, консистенция вязкая, вязкость более 2см, цвет - молочно-белый, запах - нормальный, рН -8,5, мутность - мутная, слизь отсутствует. Параметры ВОЗ: общая концентрация сперматозойдов 59,3 млн./мл, общее число сперматозойдов в эякуляте - 415 млн., подвижность быстрая прогрессивная(А) - 0,56%, Подвижность медленная прогрессивная (В) - 1,15%, подвижность прогрессивная (А+В) - 1,71%, нормальная морфология 27,8%. Дополнительные параметры: концентрация функциональных сперматозойдов 16,5 млн/мл, концентрация сперматозойдов с прогрессивной подвижностью - 1,01 млн./мл,, концентрация неподвижных сперматозойдов - 58,3 млн/мл, общее число сперматозойдов с прогрессивной подвижностью - 7,08 млн, общее число функциональных сперматозойдов - 115млн., общее число неподвижных и непрогрессивных сперматозойдов - 407 млн., средняя скорость(А+В) подвижных - 28,9 мкм/сек, Индекс нормальных подвижных - 19691. Морфологические исследования: нормальные сперматозойды - 31%, сперматозойды с нормальной морфологией головки - 75%, незрелые сперматозойды- 3%, патологические формы - 66%, клетки сперматогенеза - 5-6, остаточные тельца - нбк.
Вероятность зачатия снижена. Мужчине надо обратиться к урологу-андрологу для обследования и составления коррекционной терапии.
Консультация врача андролога на тему «Возможно ли самостоятельно забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос