Консультации / Онкология

глоссит , или глосалгия неясной этиологии

здравствуйте , меня зовут Жанна,34года, была на приёме у стоматолога с воспалением слизистой языка воспаление по типу географ языка, протекает уже 2 года, начиналось с малого пятнышка которое разрастаясь исчезало недели на 2 , потом вновь и так 2 года, правда на сегодня пятнышек много все разрастаются и проходят уже не так быстро как раньше, гастроэнтеролог ставит глоссит неясной этиологии , и кандидоз под вопросом , так как результаты мазков отр,решили их повторить ,всё обследование в пределах нормы, биохимия , фгс, узи брюшной полости , гельминтный комплекс , единственное в крови выраженная эозинофелия появилась ,15, гемоглобин 130, соэ-4, лейкоциты 5,5 тр 220.Так вот на консультации у онколога была в августе ,на тот момент мои пятнышки почти прошли ,была там вялая парочка , так доктор вообще не придал им значения , биопсию конечнобрать не стал,и поставил диагноз здорова, а сегодня меня гастроэнтеролог вновь отправляет на конс к онкологу с биопсией , скажите пожалйуста , что действительно рак языка может вот так протекать ?, может есть какие- то особенныве симптомы для дифференцировки рака от воспаления слизистой?? я последнее время нахожусь в постоянном стрессе , тревоге , что со мной происходит. лечение проходила гастроентерологическое -креон ультоп мотилиум бифиформ былэффект но не длительный ,после того как перестала принимать препараты пятна вновь появились ,и ещё больше мне кажется. из ощущений слабое жжение и какой то дискомфорт трудно сказать.попробую прикрепить фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Течение для рака не типичное. Но на фоне доброкачественных процессов перерождение в злокачественную опухоль может в любой момент. Поэтому необходим постоянный контроль, наблюдение у онколога, повторные обследования. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «глоссит , или глосалгия неясной этиологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос