Андрология

Низкое качество эякулянта

Добрый день! У моего мужа анализ СГ показал сниженные результаты - ниже нормы подвижность, количество и наличие аномалии сперматозоидов. Андрологи назначают кучу анализов (от мазка на флору до анализа секреции предстательной железы) все анализы не обнаруживают никаких инфекций, УЗД мошонки отклонений не обнаружено. Ни один из них не назначает препаратов типа Спеман - это им видимо невыгодно, не приносит денег. Посоветуйте, какие препараты можно самостоятельно принимать для улучшения качества спермы? Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Спеман - не является панацеей. Этот препарат даже не относится к лекарственным средствам, хотя в некоторых случаях отмечается хороший ответ на его использование. Грамотно подобранное лечение всегда требует точного знания причин снижения фертильности. Исходя из этой информации и назначается лечение. Около 15 % случаев обследование ничего не дает, это называется идиопатическим бесплодием и таким парам рекомендуют ВРТ (инсеминация донорской спермой, ЭКО, ИКСИ и т.д.). Как следует поступить конкретно в Вашем случае решается на очном приеме, для окончательного заключения представленной Вами информации не достаточно. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Низкое качество эякулянта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нет детей
Мне 45 лет. Последняя попытка или последний вопрос.Активных сперматозоидов- 0-10%. Малоподвижных-до30%. Могу ошибиться в названии- аглюминация? Принимал-спеман, да и много другого. Может что-то есть-кардинальное? Пусть и дорогое? Спасибо.
грыжа
моему сыну 12 лет. При рождении у него бала паховая грыжа, сделали операцию. После этого до сих пор не опустилось одно яичко в мошонку, что нам делать?
частые ощущения наполненого мочевого пузыря в ночное время
Здравствуйте! С начала беременности (сентябрь 2008) и до сегодняшнего дня проблема с мочевым пузырем. В первую половину ночи (до 1-2 часов ночи), зачастую, приходится вставать в туалет через каждые 5-15...
Налёт
Я парень 18 лет и недавно я заметил белый налёт у себя на головке,в крапинку. Что это может быть ? В плане секса сплю с постоянной партнёршей ,у которой я...
Вопрос.
Добрый день пару дней как начались рези при мочеиспускании, дискомфорт почти постоянно, были тянущие боли внизу живота. Подскажите, чем можно полечиться. У меня ребенок на ГВ.
Воспаление яичка
Здравствуйте доктор! Мой муж моряк. Две недели назад ушел в рейс. По приезду в Сан Франциско.. на третий день у него на на головке полового органа появилась сыпь сопровождающаяся зудом,жжением...
Методы лечения стриктуры мебранозного и простатического отдела уретры.ХЗМ,ХПН1 степени
Тяжёлая проходимость мочи в уретре даже при бужировании бужем №20.Что ВЫ можете порекомендовать для лечения моего мужа? Мужу -70 лет. Уже год ежемесячно проводит бужирование через 3-4 недели. ПОДСКАЖИТЕ, как...
Здоровье Mail.Ru