Консультации / Отоларингология

ребенок постоянно болеет

Здравствуйте! Моему сыночку 2.5 года.Частые простудные заболевания, аденоидит,сухой кашель по утрам, высеян золотистый стафилококк. Лечение назначают местное, последний раз: биопарокс, промывать нос, горло мазать люголем, капли в нос с мумие(мумие 10таблеток, глицерин-2ч.л., вода -4 ст.л. ),результатов ноль.Недавно лечили дисбактериоз,джвп, увелич. печень иселезенка: урсосан, креон, энтерожермина, ферталь. Наблюдаемся у гематолога с анемией 1 степени,пьем периодически железосодержащие препараты. Вылечили аскаридоз, пили пирантел, аскаридоз подтвердился, затем назначили дикарис, после чего анализ был отрицательным. Результаты наших последних анализов: гемоглобин 116, эритроциты-4,09, цвет показатель-0,85, тромбоциты-209, лейкоциты-8,4, сегментоядерные-47, моноциты-3, лимфоциты-50, соэ-16. биохим аналз крови: щел фосфатаза-148, алат-19, асат-39, мочевая к-та-4,1, мочевина- 18, креатин-41, билирубин общ- 16,8, билирубин прямой4,4, общ белок-67, срб- ++, антистрептолизин-о- отр, ревмат. фактор- отр. Как нам лечить золотистый стафилококк после долгих лечений жкт. Можно ли нам пить антибиотики? Спасибо!
Здравствуйте, Наталья! По вопросу наличия золотистого стафилококка проконсультируйтесь с иммунологом - имеет смысл провести вакцинацию стафилококковой вакциной и курс бактериофагов.
Консультация врача отоларинголога на тему «ребенок постоянно болеет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос