Консультации / Хирургия

шишка в правом боку

Здравствуйте! Меня беспокоит какая то плавающая шишка в правом боку. Делала узи, врач сказала что петля в кишечнике, может грыжа?! Пошла к хирургу, он сказал грыжи у вас нет, аппендицита тоже. С этой шишкой я проходила всю беремменность, родила сама. Никаких болей вроде не было. Но когда долго лежу на правом боку потом чувствуется резь немножко, и в скоре проходит. При пальпации, она то явно всплывает и хорошо прощупывается, то исчезает. После дефекации или секса ноет правый бок и поясница. И стали регулярно появляться кровоточащие трещины в прямой кишке, хотя запоров нет. К какому врачу меа обратиться? к хирургу?к проктологу. У меня грудной ребенок и бегать по всем врачам нет времени понимаете?! Спасибо большое за консультацию, очень благодарна!!!
Здравствуйте. По описанию похоже на грыжу, но её вроде нет, раз хирург смотрел. Может быть ещё липома. Или спазмированная или подвижная петля кишки (слепая кишка???). А если Вы, скажем так, худая (астеничного телосложения), хотя это в общем, не принципиально, то это может быть опущение почки. Тогда к урологу. Нарушений при мочеиспускании нет? Или изменений цвета мочи? А трещины в прямой кишке, скорее всего, с правым боком не связаны. В общем, надо щупать. Попробуйте сходить теперь к урологу и спросить его про опущение почки, пусть он её пощупает. Если и он ничего не найдет - идите к другому хирургу, лучше к молодому, они более дотошные попадаются.
Консультация врача хирурга на тему «шишка в правом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос