Консультации / Наркология

Марихуана

Здравствуйте!! У меня к Вам несколько вопросов,месяца 4 назад я решила попробовать марихуану,ну было просто интересно!Щас очень ругаю себя за это.. В результате курила всего раза 4,и в последний раз случилось страшное! Была страшная паника,боялась именно вот необычного состояния,которое на тот момент было... Я носилась по комнате кричала что со мной и вела себя очень несвойственно.. Боялась того,что все забываю и что навсегда такой останусь.. После чего я стала по-немногу отходить от этого..Но ничего не получалось.. Оставалось ощущение дереализации и деперсонализации и все это сопровождалось ПА. И вот уже прошло много месяцев все в принципе потихоньку проходит но иногда становится страшно и всякие нехорошие мысли посещают типо сойду с ума или еще что-то.. Я также читала что это может быть ВСД,вот щас у меня еще один симптом обнаружился как-будто ком шерсти в горле застрял.. Вот не знаю что и думать,пройдет ли это когда-либо.. Писала одному наркологу,он написал,что это все на всю жизнь...После чего я очень переживала.. Все успокаивают и говорят что все будет хорошо..Но я очень боюсь того,что это никогда не закончится.... Скажите,пройдет ли это или нет? Может ли это быть ВСД? И не схожу ли я с ума? Заранее спасибо.. Жду ответа.. С уважением,Ирина!
Здравствуйте Ирина, дело в том что даже разовое употребление марихуаны может явиться пусковым механизмом к развитию серьезных психических расстройств. В вашем вопросе прослеживаются ряд слов "дереализации и деперсонализации" поэтому необходимым для вас является в ближайшее время обратиться к врачу психиатру-наркологу для более детального обследования, а при необходимости и лечения. Желаю вам здоровья. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Марихуана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос