Консультации / Неврология

ангиома ствола гол.мозга

Добрый вечер, диагноз после МРТ с контрастом и без венозная ангиома правой ножки мозга.Венозная ангиома левой лобной доли. Специалисты ЛДЦ МИБС в Питере в операции отказали из-за опасности послеоперационного отека. Параллельно сдала кровь на ФСГ ( 83)Гинеколог сказала, что начался клим.период.Мне 43 г. Скажите, пожалуйста, какие лекарственные препараты я могу принимать при наличии ангиомы? Противопоказан или нет препарат "ярина"?
Противопоказания ЯРИНА: Гиперчувствительность, тромбоз (венозный и артериальный) в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения), состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия) в настоящее время и в анамнезе, сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, наличие тяжелых или множественных факторов риска венозного или артериального тромбоза, тяжелые заболевания печени (до нормализации "печеночных" проб) в настоящее время или в анамнезе, опухоли печени (доброкачественные или злокачественные), в т.ч. в анамнезе; тяжелая или острая почечная недостаточность, гормонозависимые злокачественные заболевания половых органов или молочных желез или подозрение на них, вагинальное кровотечение неясного генеза, беременность или подозрение на нее, период лактации.C осторожностью. Предрасположенность к тромбозу (наследственная или приобретенная), заболевания ССС (в т.ч. артериальная гипертензия, клапанные пороки сердца, фибрилляция предсердий), ожирение, дислипопротеинемия, гипертриглицеридемия, длительная иммобилизация, хирургическое вмешательство, операции на нижних конечностях или обширная травма, послеродовой период, сахарный диабет, СКВ, гемолитикоуремический синдром, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, серповидно-клеточная анемия, мигрень, гиперкалиемия, желтуха и/или зуд, связанные с холестазом, с ухудшением во время бывшей беременности, холелитиаз, порфирия, хорея Сиденгама, герпес беременных в анамнезе, отосклероз (в т.ч. в анамнезе с ухудшением во время беременности), хлоазма. Судя по аннотации наличие ангиомы не является противопоказанием. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «ангиома ствола гол.мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденома гипофиза
Здравствуйте , проблема началось в том потерял удовольствие от секса и поцелуев, либидо снизилось до нуля .Начал искать причину у уролога , поставил хронический простатит (совсем небольшое отклонение) прошел физиотерапию...
Головная боль
Здравствуйте хотелось бы получить вашу консультацию по данному заболеванию.В 2004 мной был перенесен левосторонний ишемический инсульт.Последнее время,раньше интенсивность голвных болей была меньше и слабеестали беспокоить головные боли(тупые,колющего характера),на проведенном МРТ...
Синостоз костей черепа
Здравствуйте! Я проживаю в городе Ростове Ярославской области. Моему сыну 2 месяца. 29 января емубыло сделано КТ головного мозга в Ярославской областной больнице. Врач нейрохирург ставит ему синостоз костей черепа...
Макроаденома гипофиза
Добрый день доктор! В 2014 году нашли аденому гипофиза 1 см. На сегодняшний день она 2 см. Врачи ставят как гормонально-неактивная. Все гормоны в норме, только пролактин стал повышаться. Эндокринолог...
Аномалия Арнольда Киари 1 тип у ребенка
Здравствуйте. У сына в возрасте 4 лет , после сотрясения мозга, обнаружили Аномалию Арнольда Киари 1 тип, у него были страшные головные боли, рвота, плаксивость, нервозность. К шести годам сильные...
Увеличение гипофиза
Здравствуйте. Сделала МРТ гипофиза без контраста и выдали такое заключение (приложу фотографией). Потом сдала анализы на гормоны (17-ОН прогестерон, ТТГ, Пролактин, Кортизол, DHEA_S, Гормон роста, АКТГ, Инсулин, Холестерин) - все...
Гормонально неактивная аденома гипофиза