Консультации / Проктология

нужно ли лечиться?

Здравствуйте! Мне 23 года. Три года назад родила дочку, после чего появился маленький гемморой. Он не болит и практически не беспокоит. Иногда кровоточит, если тяжело хожу. Нужно ли лечить его?
Здравствуйте, в Вашем случае необходимо исключить трещину, которая нередко является причиной кровотечений. Если геморрой незначительный, то требуются лишь меры профилактики. Хирургическое лечение при незначительном геморрое не показано. Рекомендую все эти вопросы решить на приеме у врача проктолога. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «нужно ли лечиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос