Проктология

нужно ли лечиться?

Здравствуйте! Мне 23 года. Три года назад родила дочку, после чего появился маленький гемморой. Он не болит и практически не беспокоит. Иногда кровоточит, если тяжело хожу. Нужно ли лечить его?
Здравствуйте, в Вашем случае необходимо исключить трещину, которая нередко является причиной кровотечений. Если геморрой незначительный, то требуются лишь меры профилактики. Хирургическое лечение при незначительном геморрое не показано. Рекомендую все эти вопросы решить на приеме у врача проктолога. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «нужно ли лечиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка диагноз зрр на фоне роп цнс с аутистическими чертами прописано лечение гаммалон 3 р в день ноофен 1р в д и неулептил по 1капле в д 10 дн и по1 к 2р в д 20 дн у неулептила очень много побочных явлений можно ли его давать ребенку 4г 9м
Здравствуйте, уважаемый ариэль аркадьевич! Моему внуку 4 года 9 месяцев, у него нет связной речи. Словарный запас около 30 слов, да и те он говорит по начальным слогам. Очень подвижный,...
Есть ли лактазная недостаточность и как ее лечить у ребенка 1 5 месяца
Здравствуйте!Обращаюсь к вам с такой проблемой:недели с 3-ей ребенок стал вести себя беспокойно у груди.Выгибался плакал сильно.Пробовали давать эмпумизан.Не помогло.У педиатра спрашивали,она говорит,что это колики и выписала лактазар по 1...
Нужно ли удалить левый яичник если при осмотре УЗИ несолько лет уже пишут не лоцируется или там не виз-ся Это не связано ли с раком молочной железы Почему постоянно болит ухо как проверит Мои врачи почему то на внимание не обращают
Давно уже была мастопатия. 2010 Году обратилась маммологу что у меня боль груди при сдавливании и комки при ощупе сказали это просто мастопатия если рак он бывает не болезненный. После...
Нужна ли операция
Здравствуйте!Меня зовут елена,мне 48 лет.Вот уже 15 лет у меня варикозное расширение вен(результат тяжёлой работы+наследственность)раньше болезнь была хорошо видна ,но так сильно никогда не беспокоила.Я с семьёй 5 лет назад...
нужна ли биопсия хариона
очень прошу помочь разобраться с результатами скрининга УЗИ соотв.12 неделям Б. КТР61мм. ЧСС 150 уд\м. ТВП 1.6мм Кости свода черепа б\о. кости носа 2.4мм позвоночник б\о. конечности б\о. Желточный мешок...
ПОСЛЕ удаления матки нужно ли принимать фемостон?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2008 году сделали операцию миома матки. яичники шейку матки оставили. последнее время стали появлятся кровяные выделения и болет груди. результаты...
НЕБХОДИМА ЛИ ОПЕРАЦИЯ???
Пожалуйста!Ответте!Нужна ли операция моей жене(34года)!Удаление левой доли щетовидки! Результат УЗИ .ЛЕВОЯ ДОЛЯ чёткко не виз-ся в её проекции определяется жидкостное образование с неровным контуром,неоднородной эхоструктуры с перегородками повышенной эхогенности р-р...
Здоровье Mail.Ru