Консультации / Отоларингология

Мастоидит острый

Доброго время суток Вам доктор. У меня с детства хронически отит, в 14 лет удалена перепонка. В 18 лет проходила курс лечения - неврит слуховых нервов. После этого серьезно больше не лечилась. В январе месяце были приступы сильного головокружения, принимала антибиотики и бетасерс, вроде прошло, череч 4 месяца опять были приступы, сейчас постоянные головные боли, иногда не сильные головокружения. За ухом немного ноющая боль. Делала рентген но врачи сказали не сильно опасно. Я сейчас живу в Объединенных Арабских Эмиратах, врачи настаивают на операции, но здесь она очень дорогая для меня. Да и врачам здешним не очень доверяю. Выехать в страну пока категорически не могу. Подскажите мне пожалуйста как можно приостановить процесс этой болезни - устала постоянно глотать таблетки, а другое мне здесь не прописывают. Если Вам не трудно могли бы заочно назначить мне курс лечение. Заранее Вас от души благодарна. Я просто устала от этой проблемы, не могу жить как все нормальные женщины, я замужем, весь дом на мне, а я не могу ничего делать, если немного подвигаюсь начинает болеть голова. Пожалуйста помогите мне. Мне сейчас 42 года. Спасибо!!
Здравствуйте, Оксана! Увы, заочно Вашу проблему решить невозможно, в первую очередь потому, что неизвестно состояние среднего уха в настоящий момент. Если врачи говорят об оперативном лечении, как единственном методе, то вполне вероятно консервативное лечение Вам не помогает.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мастоидит острый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос