Консультации / Пульмонология

9 месяцев назад мне удалили нижнюю долю левого легкого .Диагноз:Карциноидная опухоль нижнедолевого бронха.

09.02 .11-Поднаркозная жесткая биопсия опухоли.16.02.11-Нижняя лобэктомия слева с резекцией части верхнего долевого бронха.В тканях легкого выраженное полнокровие сосудов МЦР,очаги эмфиземы и склероза.16.05.11-мультиспиральная компьютерная томография:состояние после лобэктомии нижней доли левого легкого.левое легкое уменьшено в размере,средостение смещено влево,правое легкое компенсаторно расширено ,трахея без особенностей.Бронхи 1-3 порядка правого легкого и верхней доли левого легкого проходимы,их просветы без видимого сужения,утолщения стенок иперибронхиального компонента не выявлено.В базальных отделах левого легкого плевральные наложения,в плевральной полости определяется следовое количество жидкости.Средостение,корни легких структурны,лимфатические узлы не увеличены. В сердине сентября у меня началась одышка.20.09.11 я сделала обзорную рентгенографию органов грудной клетки:смещение средостения влево,фиброз корней,в левой плевральной полости небольшое количество жидкости. Была на консультации у торокального хирурга.Он сказал,что СКТ пока делать не нужно.При одышке пользоваться сальбутамолом.У меня скачет давление,принимаю лозап плюс и курсом панангин.Порой у меня бывает слабость,чувство сдавленности в грудной клетке,одышка,усталость.Да ,еще в сентябре я делала спирографию и кардиограмму,но что там мой врач мне не сказал.Но может мне нужно еще какое-то лечение,ведь у меня же была опухоль?
Вопрос выбора тактики лечения лежит в зоне ответственности вашего торакального хирурга и онколога. Все зависит от данных биопсии - название опухоли.
Консультация врача пульмонолога на тему «9 месяцев назад мне удалили нижнюю долю левого легкого .Диагноз:Карциноидная опухоль нижнедолевого бронха.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2011