Консультации / Онкология

Тамоксифен

Здравствуйте! Моей жене (53 года), после удаления груди, назначили лечение Тамоксифеном. Подскжите пожалуйста, можно его заменить Торемифеном (Фарестон) , т.к. у него меньше побочных эффектов и более современное лекарство? Может быть на сегодняшний день появились ещё более современные и с меньшими побочными эффектами?
Здравствуйте. Заменить конечно можно - но Вы посмотрите любой хорошо изученный препарат... Везде будет длиннющая аннотация. Более того скажу Вам - бойтесь препаратов в которых вместо побочных эффектов пишут куцое - "индивидуальная непереносимость". Это означает либо препарат пустышка, либо не изучен... Если у Вас есть возможность получить антиэстрогенные препараты последнего поколения - это Вам только плюс.
Консультация врача онколога на тему «Тамоксифен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос