Консультации / Психология и психиатрия

кас. разговора

Уважаемая Ольга Сергеевна! У меня такая проблема: мой муж с огромной неохотой ходит к моим родственникам. Как только разговор заходит о том, чтобы сходить в гости - сразу начинает находить тысячу причин! Прошу его забрать меня от тети, понятно, что ему надо тоже подняться, пройти, пообщаться с тетей. Для него это неприемлемо... Ой, а там высоко подниматься (это на лифте-то), ой, да надо же будет раздеваться, ой, да машина за это время остынет... И т.д., и т.п. Мне обидно! Почему я хожу по его родственникам и друзьям, и неважно, какое у меня настроение, есть ли вообще силы на поход по гостям. Я ему никогда не говорю, что не хочу идти. А он ни в какую не хочет идти к моим родственникам... Что можно сделать в данной ситуации? Как поговорить с ним? Не знаю, даже что сказать, чтобы его не обидеть... Или лучше с этим смириться, т.к. его не изменить? Помогите, пожалуйста, советом! Заранее благодарю!
Здравствуйте. Сразу напрашивается вопрос: а почему Ваш муж не хочет общаться с Вашими родственниками? Что его не устраивает в общении с Вашими родственниками? Как на его взгляд они к нему относятся? Вы задавали ему эти вопросы? Если в Ваших вопросах будет искренний интерес, а не упреки, то я не думаю, что Вы сможете его обидеть.
Консультация психотерапевта на тему «кас. разговора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос