Консультации / Хирургия

Не заживает шов после операции

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Маме пол года назад сделали операцию по удалению желчного пузыря полосную. Сначала шов зажил, но примерно через три недели когда маму уже выписали шов начал гноится, врач сказал что ничего страшного и продолжали делать обычные перевязки с Левомиколем. Месяца три назад мама обнаружила торчащую нитку из шва, ей достали, и назначили какой то лазер мама его прошла, но лучше не стало сейчас там прям видно мясо врачи разводят руками и не знают что делать.И , кстати, пупок очень болит. Подскажите пожалуйста куда нужно обратиться и что делать. Маме 55 лет. Соя примерно около 15 а при выписке было 58
Здравствуйте. Скорее всего у Вашей мамы был лигатурный абсцесс, который вскрылся и удалена нитка, но по всей видимости воспалительный процесс поддерживают другие лигатуры. Пока надо лечится консервативно, а дальше время покажет, или процесс купируется или периодически будут беспокоить лигатурные свищи, которые в свою очередь лечатся только оперативным путем. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Не заживает шов после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос