Консультации / Болезни сосудов

Возможность приема Флебодиа при плохой свертываемости крови.

Здравствуйте! 1апреля должна быть операция на щитовидке(аденома), отменили проведение операции (протромбин- 62%, МНО -1,82)Прошла обследование: лечила желудок, продолжаю принимать препараты для улучшения работы печени, прошла не один курс лечения Викасолом. Конец апреля МНО-1,58, протромбин-67%;май: МНО-1,65, протромбин-65%;июнь: МНО-1,51, протромбин-70%; в сентябре МНО уже 1,70. Было рекомендовано при проведении операции использовать плазму крови.Записалась на операцию на 21 февраля 2012г. Но уже более 2-х лет очень болит голова, беспрерывно(чуть слабее или сильнее). Обратилась к неврологу, рекомендован прием Мексидола и Флебодии,после консультации с гематологом. Подскажите можно ли мне принимать эти препараты, не будут ли они вновь разжижать кровь,но терпеть головную боль уже нет сил. С уважением, Елена Николаевна.
Елена, во первых ,Вам не нужен флеболог, во вторых, назначением препаратов может заниматься только лечащий врач и только очно.
Консультация врача флеболога на тему «Возможность приема Флебодиа при плохой свертываемости крови.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК.